펩타이드샷 2X 앰플 30ml
#앰플엔 앰플들 은근 순하고 좋은거 많은거 아시나요? 저는 그 중에서도 세라마이드샷이랑 #펩타이드샷앰플 애정하는데, 특히 펩타이드샷은 기존 버전부터해서 리뉴얼된 펩타이드샷 2x까지 5병째 꾸준히 써오고 있습니다 :) 이 펩타이드샷 앰플 투엑스는 6가지 펩타이드 성분이 눈에 보이는 펩타이드 실과 금빛을 띄는 앰플 텍스처에 담겨있는게 특징인데요. 기존 펩타이드샷앰플 대비 펩타이드 성분이 20배라고 하더라구요. 그덕에 이 앰플을 더 꾸준히 사용하게 된 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ 펩타이드샷 앰플 2x 제형은 촉촉한 수분베이스+꿀 느낌으로 어느정도 보습감이 느껴진답니다. 그러면서 쫀쫀하게 흡수되어서 피부를 탄탄하게 만들어주고, 바르고나서 땡글한 광이 어느정도 올라오는 편이예요. 보통 탄력관리를 위한 기능성 앰플들은 자극적이거나 무겁기도 한데, 그 이유로 제 피부에선 트러블도 잘 생기는 편이거든요. 근데 이 앰플은 그런 자극이나 과한 유분감은 없으면서도 쫀득한 보습감은 있어요. 무엇보다 사용중에 트러블 1도 없이 잘 써오고 있답니다. 기존 펩타이드샷 대비 끈적임이 줄어서 더 마음에 들었어요. (아 물론 지성분들께는 무겁게 느껴질 수 있어요!) 20대, 30대 탄력앰플로 가성비도 좋고 펩타이드 성분도 골고루 함유되어 있어서 찐추천합니다😘