바디필링패드 오리지널(8매)
#제품제공 안녕하세요~ 건조하고 추운 계절에는 얼굴 뿐만 아니라 몸에도 각질이 더 많이 생기는 것 같아요. 옛날에는 목욕탕을 가서 이태리 타올로 각질이라 불리는 때를 많이 밀었는데 요즘은 집에서 간단하게 샤워하면서 바디스크립제를 이용해서 각질을 없애는 편이에요. 바디스크럽제가 좋기는 하지만 묶은 각질이나 바디 전체의 각질을 케어 하는데에는 아무래도 무리가 있더라구요. 그래서 사용해본 제품이 '엄마의 목욕탕 레시피' 바디필링패드인데 이태리 타올을 연상시키는 녹색 때밀이 패드입니다. 각질제거, 피부영양, 보습까지 한번에 가능한 만능패드로 2022년 1월 18일 기준 누적판매량 100만장을 돌파했어요. 만델릭에씨드와 천연 필링 성분인 버드나무 껍질 추출물이 피부에 부담없이 각질을 필링해주는 자연유래 AHA, BHA 필링 성분 함유로 피부 겉 각질부터 눈에 보이지 않는 속 각질까지 케어해주는 제품이에요. 한상자에 8장의 패드가 들어있는데 개별포장이라 더 위생적이고 파우치에 담아 여행중에도 가지고 다니기 편해요. 민감하고 예민한 피부에 어울리는 부드럽고 섬세한 패드고 동물성 성분이 없어 EVE 비건 협회 인증을 받은 제품이라 저처럼 피부가 예민하신 분들은 더욱 안심하고 사용할 수 있어요. 파우치를 열면 이미 바디필링제가 들어있는 듯 하얀색의 점액질이 보여요. 하얀색의 엠보싱 패드는 부드러워서 온몸에 사용하면 좋을 데, 저같은 경우는 따뜻한 물로 몸을 좀 불리고 나서, 물기가 있는 상태에 물이 묻으면 풍성한 거품이 일어나서, 엠보싱 패드로 전체적으로 한번 각질을 부드럽게 녹이면서 필링해 줬어요. 녹색의 스크랩 패드는 좀 더 거칠어서 각질이 잘 쌓이는 팔꿈치, 발 뒤꿈치, 복숭아뼈등에 집중적으로 문질러서 사용했고, 마지막에 전체적으로 한번 더 각질을 제거한다는 느낌으로 온몸에 사용했어요. 저는 피부가 예민하고 건조한 편인데, 부드럽게 밀리면서 자극없이 필링이 된다는 점이 가장 좋았고, 사용하고 나면 피부가가 촉촉하고 부드러워 진점이 좋았어요. 주 2회 사용하면서 무엇보다 패드 한장으로 간편하게 목욕탕을 다녀온 듯한 부드러움과 촉촉함을 안겨주니 더욱 만족한 제품입니다!