바디필링패드 오리지널(8매)
#제품제공 안녕하세요. 엄마의 목욕탕 레시피 바디 필링 패드 리뷰입니다 :D 어려서부터 엄마손에 이끌려 목욕탕 다니며 이태리타월로 아프게 때를 밀곤 했었어요. 그것도 습관이 되다보니 피부 자극이 생겨 더 각질이 빠르게 생겨 때를 밀지 않으면 몸이 가려워지더라고요. 성인이 되고 피부에 자극을 주는것이 안좋다는 이야기를 듣고 샤워만 해보려 했으나... 각질관리가 제대로 안되더라고요. 부드럽게 각질 제거를 해주면서 피부 자극은 줄여주고 촉촉함은 그대로 남겨주는 바디 스크럽이 없을까, 찾던 중~ 때밀이랑 비슷하게 생긴 각질 제거 패드가 있더라고요! 엄마의 목욕탕 레시피 바디 필링 패드인데요, 이태리 타월이나 샤워볼, 샤워 타월을 사용해오다 1회용 바디 필링 패드를 보니 위생적인면과 편리함이 먼저 눈에 띄었어요. 여행 다닐 때도 간편하게 휴대할수 있다는 점도 좋겠더라고요. 대상 그룹에서 만든 바디케어 브랜드인 엄마의 목욕탕 레시피가 박막례 할머니와 콜라보를 진행해 박막례목욕키트로 불리우는데요~~ 박막례 할머니가 워낙 유명한건 알았지만, 패키지와 할머니의 <때를 빡빡> 춤이 너무 찰떡이네요 ㅎㅎ 파우치를 뜯어 패드를 살펴보니 양면으로 되어있어요. 연약한 부위는 부드럽게, 하얀 엠보 패드와 묵은 각질은 강하게, 초록색 스크럽 패드로 나누어져 있답니다. 진짜 이태리타월처럼 막혀있지않고 뚫려있어 손의 움직임이 편하고 자유로운게 좋더라고요. 패드에는 각질 제거 성분이 잔득 묻혀져 있어요. 물을 묻혀 비벼주면 풍성한 거품이 일어나요. 여기에 각질 제거에 좋은 자연유래 AHA, BHA 필링 성분이 함유되어 피부 겉 각질부터 눈에 보이지 않는 속 각질까지 제거해주며 보습의 아이콘 꿀과 속까지 탄탄한 요구르트 함유로 피부 속까지 탄탄하게 수분 공급까지 해주어 보습까지 신경썼더라고요. 하얀 엠보면으로 닦아내듯 세심하게 문질러 1차로 버블 각질케어를 해준 후, 초록 스크럽 패드로 각질이 많은 부위를 추가로 롤링해 2차 묵은 각질 관리를 해주면 되요. 꿈치들 위주로 묵은 각질을 문질러 주었어요. 스크럽 패드라고 해도 거품이 쫀쫀하고 부드럽다보니 전혀 자극이 느껴지지 않고 부드럽게 케어되더라고요. 각질이 정말 일어나기 쉬운 뒷꿈치를 열심히 문질러 주었는데 와~ 촉촉하고 부드럽게 각질제거가 되어 깜짝 놀랐어요! ㅎㅎ 발을 씻고나서 항상 풋크림을 발라주곤 했는데 풋크림을 바르지 않아도 촉촉함이 오래가더라고요. 일주일에 2~3번 정도 케어해주면 매끈한 바디케어에 도움이 된다고 하던데 한번의 사용만으로도 만족도가 높았어요! 4주를 사용하게 되면 1주마다 피부가 달라지는 걸 느껴 한달 후 속살 광채피부가 완성된다고 해요. 목욕탕 가기 어려워진 요즘, 집에서 자극없이 매끈한 바디케어를 하고 싶다면 엄마의 목욕탕 레시피 바디 필링 패드가 딱인것 같아요! 이제 아프고 자극적인 이태리 타월과 헤어지고 박막례목욕키트로 간편하고 위생적인 각질케어 하세요~