멜로우 버터 밤 300ml
피부는 중건성인데 바디는 악건성인 녀자..ㅋㅋㅋ 워낙 끈적이는걸 싫어해서 여름엔 정말 1도 관리를 안해서인지 겨울마다 조금 힘들었어요 근데 이번에 옮긴 직장이 너무 추워서 히터를 아예 옆에 끼고살았더니 쫙쫙갈라지고 너무 건조해서 간지럽기까지..ㅠㅠ 바디로션을 아무리 발라도 보습력이 오래 못가길래 이번에 더 강려크한 멀티밤으로 갈아타봤어요 결론 먼저 말씀드리면 멀티밤최고!! 닥터바이오는 신생아부터 성인까지 사용할수있는 패밀리 더마코스메틱 브랜드에요 전 제품이 공용으로 사용가능한만큼 순하고 자극이 없어서 피부가 예민하신분들께 추천드리고싶어요👍 멜로우버터밤은 EWG그린등급에 자연유래성분으로 순한 멀티밤이에요 대용량이라 팍팍 쓰기좋아요! 저는 요즘 바디로션대용으로 사용하고있는데 평소쓰던 로션+오일 조합보다 더 촉촉함이 오래가는것 같아요! 대용량 단지타입이라 손으로 사용하는게 영 찝찝했는데 스파츌러도 동봉되어있더라구요! 원하는 만큼 떠서 사용할수있어서 깔끔하고 바닥 끝까지 긁어쓸수있어서 경제적인 너낌 밤타입이라 사용하기전에 손의 온도로 살짝 녹여서 사용하면 바르기도 좋고 흡수도 더 잘되요! 무색,무취의 밤이라 색과 향에 예민한 제 마음에 쏙 들었어요 아무래도 신생아도 사용할수있는 제품이다보니 자극이 될수있는 요소는 다 배제하고 만들어서 정말 순한 느낌이 들더라구요 저는 받자마자 바디에 먼저 발라봤는데 확실히 바디로션보다 보습력이나 유지력이 더 좋았어요 워낙 건조해서 오일까지 바르니까 다음날까지도 촉촉함이 느껴지더라구요 겨울이다보니 히터때문에 건조해져서 간지럽고 힘들었는데 고보습크림으로 해결했어요! 생각보다 대용량이라 이번 겨울은 든든하게 날수있을것같아요❤️