더마알엑스 클렌저 120ml
오가나셀 피부과 제품으로 피부 저자극 테스트 완료를 받아 예민한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요. 에어리스 용기로 남김없이 말끔하게 사용가능하며 패키지도 고급스러운 클렌저예요! ✔제형 및 주성분 젤 타입의 제형으로 사용감이 부드럽고 매끄러우며 무척 촉촉해서 세안 후에도 당김없이 좋았어요. 제가 애정하는 이유 중 하나는 바로 호두껍질가루 성분 때문인데요. 클렌저 사이사이 콕콕 박혀있는 미세 호두껍질가루로 클렌징과 동시에 자극없이 각질제거를 할 수 있어서 피부가 훨씬 매끄러워졌어요. 호두 성분 외에도 각종 펩타이드 성분과 발효추출물이 함유되어 있어요. ✔사용후기 촉촉한 젤타입이라 오일처럼 답답함없이 산뜻하게 세안할 수 있어요. 저는 요새 파운데이션과 컨실러같은 베이스 메이크업만 하는 중인데 이중세안 필요없이 한 가지로도 깨끗하게 클렌징 되었어요. 각질제거 클렌징인데도 전혀 따갑지 않고 부드럽게 롤링되어 녹아들었어요. 덕분에 세안 후 피부가 보들보들해지고 뽀얗게 변하더라고요😄 미세먼지가 심한 날에는 피부에 트러블이 나는 등 피부가 안좋아지는게 바로 느껴져서 고민이었는데 이 클렌저는 미세먼지까지 꼼꼼하게 클렌징해줘서 제 인생템이 된 제품이에요. 촘촘하고 풍성한 거품도 잘나서 닦아낼 때도 부드럽고 자극이 없었어요.