세라엠디 리페어 크림 워시 400ml
평소 더마비 바디 제품들을 좋아하는데 겨울용 바디워시로 추천하고픈 제품이네요👍 우선 용량이 400ml라 넉넉해서 오래 쓸 수 있을 것 같아요 거기다 깔끔한 디자인을 좋아하는 저한테는 욕실에 놔두니 은근 예쁘면서 눈길이 가는 것 같아요 제형은 크림+젤 같은 제형인데 아무래도 보습감에 포커스가 맞춰진 제품이라 그런지 크림 느낌도 드는 것 같아요 저는 아무리 킁킁 향을 맡아봐도 딱히 느껴지는 냄새가 없더라고요 바디워시 꼭 향 있는 거 쓰시는 분들은 이 부분에서 아쉬움이 있을 것 같아요 세정력은 여름이 아니라 크게 좋다 나쁘다 얘기하기는 그렇지만 씻고 나서 몸에서 찝찝함, 냄새 없는 거 보면 잘 씻기는 것 같은데 자극은 1도 없어서 만족스러운 순한 세정력이 장점이라고 느꼈습니다 거품은 제가 기존에 사용하던 제품들에 비해서는 만족스럽지는 않고 보통 정도 거품인데 보습감이 우선인 제품이니 오밀조밀 쫀쫀한 거품이 풍성하게 느껴지지는 않는다는 점 참고하시면 좋을 것 같아요! 버블 메이커 같은 망 사용하면 더 나올 수도 있겠지만요 :) 제일 중요한 보습감은 여태 썼던 촉촉함을 내세우던 제품들도 겨울에는 건조함이 확 느껴졌었는데 더마비 사용 후 바디로션을 바르지 않고 있어봤는데 건조함이 크게 느껴지지도 않았고 피부에 각질이 하얗게 올라오는게 확실히 적어서 가을, 겨울용으로 너무 좋을 것 같아요 그래도 시간이 지나면 건조함이 느껴지니 바디로션 꼭 바르시길! 마지막으로 자극이 전혀 없는 순함도 너무 마음에 들었습니다