슈퍼 모이스트 크림 에센스 패드 60ea
■ 피부타입 : 민감성 / 복합성 / 수부지 / 트러블성 / 호르몬성 턱드름 ■패드타입 : 양면모두 엠보타입이 없는 부들 맨질맨질한 스타일이에요 각질제거보다는 스킨팩에 최적화된 스타일 입니다! 얇기보단 타사패드보다 꽤 두툼하구요 사이즈는 조금 작은편 이에요:) ■ 보습감 & 수분감유무 : 보습감은 타사 토너패드보다 아주 좋다고 느꼈어요!! 패드에 에센스를 가득 머금고 있어서 수분감 쿨링감도 꽤 좋아요~ 에센스가 크림스킨 같은 밀키한 스타일이라서 피부 에 부드럽게 얇은유분막을 씌워주는 느낌이지만 넘 기름진 느낌이 없어요! ■ 자극유무 / 피부결정리 / 피부진정유무 : 극민감성인데 이제품은 자극하나 없이 순하게 쓰는 제품이에요 가려움이나 홍조 부어오름 전혀 없고 각질정리 개념보다는 피부결정리 할때 부드럽게 사용 하기 좋았습니다. 냉장고에 차갑게 쿨링해서 쓰면 피부 열감 내리기도 좋고 피부진정에도 좋았어요! ■가성비 : 소셜커머스에서 1+1 으로 저렴하게 겟했는데 기대보다 더 괜찮았어요. 크림스킨제형에 대해서 조금 거부감이 있었는데 생각보다 더 산뜻하고 보습도 잘되서 재구매 해놓은 제품이에용~ 순하고 촉촉하고 자극없는 패드를 원하신다면 니즈에 잘 맞으실듯 합니다:)