허니 마스크
120g새해 들어 나이 한 살 먹고 피부에 더 신경 써보기로 합니다. 셀리턴 마스크도 하고 있고 마스크 팩도 주기적으로 해 보려고요. 올리브영에서 세일하길래 유튜브 보면서 홀리면서 구매한 아임 프롬 허니 마스크 꿀피부 만들기 준비 완료입니다. ㅎㅎㅎ 피그 스크럽 마스크와 에코 브러시가 함께 들어서 있어서 알찬 구성이 마음에 드네요. 집에서 재택 하면서 종일 앉아 있다 보니 사실 기초만 바르게 되는데 그마저도 애들 챙기다 보면 쉽지 않더라고요. 집중 케어로 한 번씩 마스크 팩도 중요한 거 같아요. 관리를 할 때와 안 할 때가 확실히 다르더라고요. 아임 프롬 허니 마스크로 꿀피부 만들기 시작해 보겠습니다. 유리단지에 들어 있는 아이 프롬 허니 마스크는 벌꿀향이 은근히 다면서 달달한 느낌이에요. 꾸덕한 느낌 일 줄 알았는데요. 수분 젤 느낌이랄까요. 바르기 편하면서 의외로 바른 후에는 흘러내림이 없어요. 우선 피그 스크럽 마스크로 얼굴 전체적으로 각질을 제거해주고 피부 속 영양감을 듬뿍 주기 위해 아임 프롬 허니 마스크를 발라 봅니다. 바르고 난 후 10-15분 후 물 세안해주시면 됩니다. 세안 후 광채와 함께 탄력과 보습이 느껴져서 만족스러운 제품이에요. 세안 후 당김 없이 쫀쫀함으로 피부가 매끈한 게 보들보들해져서 좋더라고요. 원시 오프 팩으로 간편하게 저는 얼굴에 아임 프롬 허니 마스크를 얹어놓고 샤워를 해요. 그리고 마지막 단계에서 헹구면서 같이 얼굴도 닦아 낸답니다. 피부가 부들부들 촉촉매끈한 것이 피부관리 제대로한듯기분좋아요. 속건조함이 느껴지지 않더라고요.꿀피부 완성되네요 ♡