브이 바이옴 수딩 크림 60g
네오젠에서 출시된 수분크림은 처음으로 사용해보았어요~ 우선 디자인이 깔끔하고 제가 좋아하는 보라색 계열이라 개인적으로 첫인상이 좋았어요ㅎㅎ 그리고 라벨이 이지리무버블이라서, 쉽게 떼어서 분리배출 할 수 있는 것도 환경을 생각하시는 것 같아서 좋았습니다! 제품 제형은 적당히 묽은 정도(흐르지는 않아요)라서 보습이 중요한 저같은 건성에겐 잘 맞았습니다. 그리고 캡에 어플리케이터가 붙어있어서 위생적으로 덜어서 사용이 가능했어요. 보통 이런 단지형의 크림은 위생이 가장 걱정되기 마련이잖아요. 그래서 스패츌러를 이용해서 덜어서 보통 쓰시는데, 저는 스패츌러를 어디에 놓아야 할지를 모르겠더라구요ㅠㅠ 크림 단지 위에 올려놓아도 먼지가 쌓이고,, 그래서 아예 크림 안에 넣어서 보관할 수 있다는게 저에게는 아주 신선하게 다가왔던 것 같아요. 그리고 가장 중요한 제품 사용후기! 수분크림 자체는 저에게 무난하게 데일리로 사용하기 충분했던 것 같아요. 수분감도 많았고, 제형이 아주 가벼운 제형은 아니라서 보습력도 꽤 좋았구요. 다만, 유분이 수분만큼 있는 편인거 같아서 그건 조금 아쉬웠습니다. 많이 바르면 피부가 번들거려 보일수도 있을 것 같더라구요. 그래서 요 제품은 유분과 수분이 비슷하게 포함되면서도 적절한 밸런스를 가진 수딩 크림 찾으시는 분께 추천드립니다 :)❤️