아쿠아 스킨 핏 쿠션 파운데이션 15g
21호 아이보리안녕하세요! 하퍼스 바자 쿠션은 타 리뷰용으로 제공 받았는데 요즘 잘 쓰고 있어서 파룸 리뷰에도 남겨보려구요!ㅎㅎ 피부가 매우 건조해서 겨울에는 늘 파데를 발라도 볼부분이 뜨더라구요. 그래서 겨울에는 화장을 최대한 안하는데, 이 쿠션 사용한 후로 자주 하고다녀요! 스펀지가 별모양으로 뚫려있는거 너무 귀엽지 않나요?ㅎㅎ 손등에 반만 발라봤어요!ㅎㅎ 정면으로 보면 크게 티가 안나고, 측면으로 보면 바른게 티가 나죠~ @색 저는 평소 17호인데, 21호와 23호만 있어서 21호로 픽했습니다. 차분할 줄 알았는데 화사하게 잘 맞았어요! 처음 바를 때는 화사하고 점차 제 피부톤에 잘 맞더라구요. 약간 밝은 21호인 것 같아요~ @밀착력&지속력 촉촉한 쿠션이라 밀착력은 기대 안했는데 좋았어요. 마스크를 쓰는데도 심하게 묻어나지 않고 피부에 잘 붙어있더라구요! 이건 피부가 워낙 건조해서 (유분이 나오지 않아서) 일 수도 있어요ㅎㅎ 쿠션 사용하고 6시간 후 저녁으로 고기까지 구워먹고 확인해도 무너짐이 크게 없었어요! 대신 처음 바르면 윤광이 엄청난데 점점 광은 줄어듭니다! @커버력 제가 가장 좋았던 건 촉촉한 쿠션인데도 소량으로 넓게 잘 발린다는 점이었어요. 원래 촉촉쿠션은 베이스 컬러가 선명하게 올라가지 않잖아요. 촉촉함 때문에 반투명하게 올라간다고 할까요?ㅎㅎ 그런데 이건 촉촉하면서도 제대로 피부톤을 보정해주더라구요! 트러블 자국은 가려지지 않았지만 연한 잡티와 피부톤은 다 잡혔어요. 촉촉쿠션에서 나올 커버력이 아니에요...ㅋㅋㅋ - 저는 사용감에 만족했어요! 촉촉한데 피부가 건조해지지도 않았고 지속, 커버, 밀착 등 사용감이 대체적으로 다 만족스럽더라구요~ 그래서 사용하면서 이거 세미매트 쿠션인가 싶었어요ㅎㅎ 촉촉쿠션이라고 샀는데 수분감이 금방 날아가서 얼마안가 건조해지는 제품도 많은데 이건 그러지 않았다는 점이 가장 좋았습니다. 건성분들 추천드려요:)