판테놀 앰플 트웬티 40ml
겨울은 발라도 발라도 건조함이 느껴지는 계절인 것 같아요. 최근 예민해진 피부 때문에 피부속건조를 잡는 수분 케어를 중심으로 각질이 부각되지 않게 진정 케어를 하고 있어요. 입술건조증인건지 입술도 갈라져서 지저분해보이는 요즘. 마스크에 가려져 있어서 괜찮다 했는데 거울보니 이건 아니다 싶어서 립밤도 바르기 시작했어요. 푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티 40ml 딥 하이드레이션 크림 50ml 탠저린 립 버터 3.2g 푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티 피부 속건조를 잡아주는 판테놀 성분이 20% 고함량 들어있는 '판테놀 앰플'이에요. 판테놀은 피부 장벽을 강화하고 피부 수분보유력을 강화해주는 성분으로 민감해진 피부를 진정하는데 도움을 주는 성분이에요. 노란색 펌핑 타입의 용기. 기분을 상쾌하게 끌어올려주는 느낌이에요. 제형은 수분감이 많이 느껴지는 묽은 제형이에요. 처음 핸들링 할 때는 묽다고 느꼈는데, 흡수되고 나면 고농축 앰플의 진한 제형이 느껴져요. 푸룻스킨 딥 하이드레이션 크림 48시간 강력 보습을 자랑하는 '강력보습크림'이에요. 푸룻스킨이 자랑하는 푸루워터-01™, 10종 히알루론산, 트레할로오스가 함유되어 있어 보습지속력은 up!, 마르지 않는 촉촉한 보습력의 '트리플 수분크림'이에요. 크림은 튜브 타입으로 짜서 위생적으로 사용할 수 있게 되어 있어요. 제형은 수분감과 영양감이 느껴지는 연고 타입. 부드럽고 촉촉하게 느껴지는 제형인데, 앰플과 마찬가지로 마무리 되고 나면 고농축의 영양감이 느껴져요. 푸룻스킨 탠저린 립 버터 립밤 탠저린 버터가 20% 함유된 립버터예요. 건조한 입술을 강력하게 보습하고, 오랜시간 보호해주는 효과가 있어요. 내추럴 버터와 식물성 보습오일이 블렌딩되어서 사계절 내내 촉촉하고 부드러운 입술을 유지할 수 있게 케어해줘요. 탠저린 립버터의 영향인지 진한 노란색이에요. 버터 타입의 다른 립밤에 비해서 입술 체온에 부드럽게 잘 녹는 편. 딱딱하지 않아서 좋았어요. 제 피부 타입은 피부속건조를 느끼는 민감한 피부 타입이에요. 겨울엔 속건조를 잡아줄 수 있는 수분감 많고 촉촉한 제품을 선호해요. 최근 립밤을 바르지 않아서 입술건조증이 심해지고 있어요. 프룻스킨 판테놀 앰플 트웬티에는 판테놀과 액티브 더마 특허 성분이 함유되어 있어 피부 전체적으로 피부 장벽을 강화하고 피부자극이 개선되는데 도움을 주는 제품이에요. 저는 앰플은 스킨, 토너 다음 단계에 바르고 있어요. 묽은 제형이라 피부에 쏙 스며들고 산뜻하게 마무리 될 줄 알았는데 바르고 보니 역시 고농축 앰플! 소량을 발랐는데도 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들어요. 겉돌지 않고 부드럽게 피부에 밀착되고, 피부에 쏙 스며들면 산뜻하고 가벼운 느낌이에요. 촉촉하고 영양가가 느껴지면서도 무겁지 않은 느낌으로 피부속건조를 잡아줘서 만족스러웠어요. 임상으로 48시간 보습 지속력을 확인했고, 임상 참여자들도 마르지 않는 촉촉한 보습력을 느낄 수 있었다고 해요. 자연유래 성분 92% 이상이고, 처방으로 피부자극테스트를 완료하여서 민감성 피부인 저도 부담없이 사용할 수 있었어요. 제형은 연고와 수분크림 중간쯤으로 느껴지는 부드러우면서도 쫀쫀한 제형이에요. 바르면서는 유분기가 좀 있나 싶었는데, 펴 바르고 보니 끈적임없이 마무리 되었어요. 겉에 수분크림 보습막이 형성되어서 피부 수분이 마르는 것을 막아주고 쫀쫀하게 마무리해줘요. 탠저린 버터 20% 고함유. 푸룻스킨이라는 이름답게 과일향이 난다 했는데 '탠저린 립버터'라서 탠저린 향이 났나봐요. 입술 체온에 녹아들듯 발리고 즉각적으로 윤기있고 촉촉하게 감싸줘요. 각질 부각과 갈라진 입술을 부드럽게 감싸서 입술건조증으로 예민해진 입술을 진정하고 촉촉함이 오래 유지되도록 도와줘요. 제일 좋았던 부분은 사용감이 무겁지 않다는 거였어요. 자연유래 오일이 함유되어 있으면서 가벼운 제형의 립밤을 선호하는데, 가볍고 매끄럽게 입술을 감싸고 보습막은 오래 남아서 잘 사용하고 있어요. 피부속건조는 푸룻스킨 앰플, 수분크림, 입술건조증은 탠저린 립밤 피부 건조함이 고민이라면 임상으로 촉촉함이 입증된 푸룻스킨을 만나보세요. 거칠어지고 민감해진 겨울철 피부에 촉촉함과 영양을 더해서 건강하게 가꿔줄거예요.