판테놀 앰플 트웬티 40ml
푸룻스킨3종 판테놀앰플트뤤티 딥 하이드레이션크림 텐저린 립버터 트리플수분크림 비건스킨케어 강력보습크림 fruitskin ▼▼▼▼ 신성한 과일 유래 성분으로 만들어진 더마 코스메틱 브랜드 푸룻스킨 오늘은 추워진 날씨속 올겨울 스킨케어로 사용하기 시작한 푸룻스킨 3종 "판테놀 앰플 트웬티,딥 하이드레이션 크림,탠저린 립 버터" 에 대한 후기를 적어보도록 하겠습니다. 요즘은 정말 하루하루가 건조함이랑 싸우는거같은데요.. 밖에 나가면 찬바람때문에 건조해지고~ 자동차,회사에서는 히터바람의 건조함과 싸우고~ 그리고 집도착해서는 집자체가 워낙 건조해서 또 건조함이랑 싸우고.... 이런 건조함때문에 더욱 무거워지는 스킨케어 이대로는 안되겠다 싶어 이번기회에 겨울철 스킨케어를 싹다 바꿔보았습니다. 그럼 하나하나 소개해볼게요. Panthenol Ampoule 20 판테놀 앰플 20 40ml 34,000 겨울철 뿐만 아니라 365일 피부속건조로 항상 속수분에 목마른 사람.. 바로 전데요 #속건조케어 를 제대로 도와주는 첫번째 소개제품은 프룻스킨의 판테놀 앰플입니다. 고함량 판테놀이 함유되어있어 민감해진 피부를 진정시켜주고 수분보유력이 강화시켜주는 앰플이에요. 피부장벽이 무너지면 피부가 머금고있는 수분이 증발하고 그러면 건조해지고 건조해지면 각질이 생기고 그러면 각종 트러블이 생기고 또한 얼굴이 붉어지는데 고함량 판테놀 200,000PPM이 피부 깊은곳까지 들어와 속케어를 해주니 피부장벽자체를 케어할수있는 제품이라 보시면 됩니다. 피뷰 자극 지수 0.0으로 자극없이 순하게 사용할수있고 20가지 유해성분이 들어가지않아 더욱 안심하고 사용할수있는 판테놀 앰플. 디자인은 노란~~~ 심플한데 그래서 더욱 예쁘고 마음에 들었어요. 뭔가 비타민,미백케어 를 해줄거같은 느낌 ㅋㅋ 하지만 피부장벽을 보호해주는 제품입니다. 그럼 사용해보도록 할게요. 제형은 흐르는 가벼운 느낌의 제형. 뭔가 패키지도 노랑노랑하고 푸룻스킨브랜드 자체가 과일유래 성분으로 만들었다고 하니 향은 비타민,레몬 그런 향이 날거라 생각했는데 그러진 않더라구요 ㅎㅎ 흡수는 겉도는거 없이 바로 피부에 흡수되고 산뜻한 사용감이라 데이,나이트 구분없이 무난하게 사용가능해요. 번들거리는 느낌이 아니라 수분감이 채워져서 피부가 예쁘게 반짝거리는 그런느낌이 든답니다. 확실히 수분감을 어느정도 채워주고 무엇보다 속건조로 항상 고생하는 저에게는 속건조케어를 도와주는 앰플이라 더욱 마음에 들었어요~ 에센스나 앰플 제품을 고를때 저는 발림성,마무리감을 굉장히 중요하게 생각하는편인데 판테놀앰플은 가볍지도 그렇다고 무겁지도 않는 적당한 선에서 흡수력도 빠르고 흡수후에는 쫀득,찐득한 그런 느낌이 아닌 깔끔한 마무리감이 좋았던 제품이었습니다. Tengerine Lip Butter 탠저린 립 버터 3.2g 11,000 두번째 소개제품은 겨울철이면 빠질수없는 필수템 립버터 입니다. 추운 겨울철 말고도 저는 입술 건조함이나 입술각질생기는게 너무 싫어 매일매일 바르는 립밤. 정말 일년에 남들보다 훨씬 많은 립밤을 사용하는 제가 사용했을때 확실히 일반 립케어제품들보다 사용감이 좋아 마음에 쏙 들었던 제품이었어요. 비타민C가 가득한 과일 추출물이 들어있어 더욱 입술에 생기케어를 도와주고 탠저린 버터와 식물석 오일이 블렌딩되어 무겁지않은 적절한 보습감을 주는게 특징인 제품입니다. 겉 패키지 뿐만 아니라 안에도 노랑노랑~ 디자인자체가 정말 심플하지만 포인트컬러감을 제대로 살려서 귀여웠어요 ㅎㅎ 뭔가 바나나가 생각나는 그런 립밤. 자연 유래 성분인 탠저린 버터 20%가 함유되어있어서 그런지 발랐을때 그 밀도있는 입술에 쫩 감기는 느낌이 무척 좋았어요~ 거기에..은은하게 가득퍼지는 상콤한 향도 너무 매력적이었습니다. 일반 립케어제품들도 보습력은 다 있지만 건조한 환경속에서 얼마나 빨리 건조해지는지 발랐을때 입술이 답답하거나 무겁다거나 하진않는지 이런것들이 중요할텐데 저는 재구입의사 100% 라고 말할수있을정도로 좋았던 완벽했던 립버터 였습니다. 이제품 강추! Deep Hydration Cream 딥 하이드레이션 크림 50ml 26,000 마지막으로 소개할 제품은 48시간 보습력을 자랑하는 겨울철에 사용하기 딱좋은 수분크림입니다. 수분가득,고수분크림이라고 제품설명에는 적혀있지만 실제로 수분크림보다는 보습크림에 좀더 어울리는 이크림은 10종의 히알루론산,트레할로오스등 34가지의 보습원료들도 만들어져 피부의 보습효과를 좀더 극대화 시켜줄수있는 크림이에요. 속당김이 심해 진짜 겨울이면 더더욱 고생하시는 분들은 첫번째에 소개했던 같은라인의 판테놀앰플과 이제품을 함께 쓰면 정말 겨울철스킨케어 끝인데요 평소 이것저것 바르는거 귀찮지만 건성피부이신 분들에게 추천하고싶습니다. 세안후 판테놀앰플을 발라준 후 딥 하이드레이션 크림을 발라주었어요. 판테놀앰플과 동일하게 인공향료가 따로 들어가진 않아 향부분이 조금 남달랐는데요 패키지가 노랑노랑하다보니 자연스럽게 레몬향을 기대했는데 실제로는 약간 어성초같은 느낌의 향이나더라구요~ 발림성은 굉장히 부드럽고 꾸덕,묵직하지 않습니다 역시나 겉돌지않고 피부에 바로 흡수되는 느낌이라 공들여 바르지 않아도 된다는점이 좋았어요. 끈적한 마무리감은 아니고 겨울철에 딱 어울리는 보습감이었습니다. 겨울철에는 아무래도 가벼운 수분크림을 쓰면 홀라당 수분이 날라가는 느낌이 들어 여름보다는 조금더 무거운 느낌의 크림을 찾게되자나요 이제품이 딱 거기에 잘어울리는 크림이었던거같아요~ 많이 무거워서 답답하거나 그러진 않고 딱 필요한 보습감을 잡아주는 크림이었습니다. 이렇게 푸룻스킨 3종 후기는 끝났는데 다들 어떠셨나요? 노랑노랑한 패키지에 마음이 사로잡혔던 푸룻스킨. 비건스킨케어에 관심있으셨던 분들에게 더욱 추천합니다. 저는 가장 마음에 들었던 제품은 탠저린 립 버터. 립밤 괜찮은거 어디없나 하고 찾으셨던 립밤 유목민들에게 추천하고싶고 두번째는 속건조케어를 도와주는 판테놀앰플이었습니다. 겨울이면 더욱 중요한 수분케어 올겨울은 푸룻스킨 3종으로 피부관리할거같네요. 푸룻스킨[fruitskin]