아브아 맥주효모 탈모 샴푸
#파룸체험단 요즘 나이가 들고 앞자리가 바뀌어서인지 확실히 머리숱이 줄어든게 느껴지고 머리카락도 많이 가늘어져서 가르마가 넓게 보여서 어디서든 신경쓰여서 샴푸를 항상 #탈모완화#샴푸 로 찾아서 사용하고 있는데 오늘 소개해드릴 #뉴트리커먼#아브아맥주효모탈모샴푸 는 식약처에서 인정받은 #탈모샴푸 라 안 써볼수가 없었어요 #아브아맥주효모샴푸 는 500ml 넉넉한 용량에 일반 샴푸들처럼 사용하기 편한 펌핑용기로 되어있어요 닫혀있는 입구를 살짝 돌려주면 펌핑기가 올라와요 성분 출처 | 뉴트리커먼 홈페이지 샴푸에 대해 알아보기 전에 성분부터 보면 왜 식약처에서 인정받은 탈모샴푸 인지 알 수 있게 해주는 것 같아요 보통 샴푸 뿐만 아니라 모든 화장품들에 제일 많이 들어가는 성분이 정제수인데 아브아 #맥주효모 탈모샴푸 는 보시면 정제수 위에 맥주효모추출물이 딱! 자리잡고 있어요 맥주효모추출물이 415,000ppm이나 들어있어서 가장 많이 들어간 성분이기도 하고 이만큼 많이 들어간만큼 국내 최고 함량으로 맥주효모추출물이 가장 많이 들어있는 샴푸라 제대로 된 #맥주효모샴푸 구나 싶더라구요 그리고 탈모완화에 도움이 되는 #카페인 도 10,000ppm, #비오틴 은 100ppm 이 함께 들어가 있어서 좋았고 두피보습을 챙겨줄 덱스판테놀, 노폐물 제거를 도와줄 살리실산 등도 들어있더라구요 그리고 탈모 전조증상이 가려움증등이 있듯이 두피가 예민한만큼 성분도 따져보게 되는데 전성분 중 향료,살리실릭애씨드를 제외한 모든 성분들이 EWG안전1등급이라 좋았고 무엇보다도 PEG, 실리콘 성분이 들어가지 않아서 너무 좋았어요 그럼 이제 샴푸에 대해 알아볼게요 제형 1회 펌핑하면 적당량의 맑고 투명한 샴푸가 나와요 펌핑하자마자 주르륵 흐르는 묽은 제형으로 수분감이 느껴지는 가벼운 제형이더라구요 이렇게 넓게 펴바를때도 수분감 가득한 제형이라 묵직한 느낌없이 가볍게 펼쳐지면서 반짝반짝 수분감 가득한게 더 잘 보여요 묽고 가벼운 제형이라 점성이 거의 없지만 클렌징 제품이다 보니 살짝의 점성은 있어요 따지고 보면 약간 묽은 콧물같은 제형으로 수분감있어서 가볍게 주르륵 흐르면서 점성도 살짝 있는 그런 제형의 샴푸예요 거품력 저는 샴푸를 살 때 가장 중요하게 보는게 거품력 이거든요 근데 #아브아샴푸 는 묽은 수분감 많은 제형인데도 거품이 풍성하게 나는 샴푸라 개인적으로 너무 좋았어요! 손으로 가볍게 거품을 냈는데도 거품 방울이 크지도 않고 미세한 방울들이 조밀조밀 풍성하게 올라온 것을 볼 수 있어요 이렇게 묽은 제형 샴푸는 거품이 잘 나더라도 꺼지기도 쉽게 꺼져서 금방 사라지는 경우가 많아서 묽은 제형의 샴푸를 사용하기 꺼려했는데 아브아 맥주효모 탈모샴푸는 미세한 거품들이 조밀조밀 올라와서 쉽게 꺼지지 않더라구요 저는 머리 기장이 날개뼈를 덮을 정도로 긴기장이다보니 샴푸를 할 때 두펌프는 무조건 사용하게 되는데 묽은 제형은 두펌프 이상도 사용하게 되는데 아브아 맥주효모샴푸는 묽은 제형인데도 거품이 풍성하게 나다보니 두펌프로도 충분히 풍성하게 거품이 나더라구요 사용하기전 미지근한 물로 두피와 모발을 충분히 적셔주고 샴푸를 두펌프 사용했는데 샴푸를 할 수록 거품이 점점 풍성하게 올라오면서 넘쳐나게끔 많이 나오는 걸 볼 수 있어요 그래서 개인적으로 거품 많이 나오는 샴푸를 좋아하는 저에겐 샴푸하기 딱 좋은 탈모샴푸였어요 샴푸후 3분 정도 거품을 방치해 주고 헹구시면 되는데 보시면 두피부터 모발 끝까지 거품이 빼곡하고 풍성하게 나있죠? 세정력 권장하는 사용방법대로 3분간 방치한 후에 헹궈냈는데 두피가 따갑거나 가려운 느낌없이 순하게 사용할 수 있었어요 민감한 두피 소유분들도 사용하기 좋을 것 같아요 보시면 사용직후 인데 두피는 깔끔하면서 자극없는 샴푸로 붉어지지 않고 뽀얀걸 볼 수 있어요 거품이 풍성하게 잘 나는만큼 세정력도 좋았어요 사용전 기름져서 떡지던 머리카락들이 한올한올 살아나면서 깔끔하게 유분기가 제거됐어요 pH5.5-6.5의 #약산성샴푸 로 세정력은 잡으면서 두피나 모발의 수분은 많이 뺏어가지 않아서 샴푸후 뻣뻣함이 심하지 않았어요 아브아 맥주효모 탈모샴푸로 샴푸하고 드라이한 후인데 보시면 모발 끝까지 많이 건조하지 않아 윤기는 살아있고 머릿결도 부드럽게 유지해줘서 머리도 엉켜서 걸리지 않고 부드럽게 빗질되는 걸 볼 수 있어요 그리고 마지막으로 아브아샴푸가 좋았던 점은 탈모샴푸인데도 향이 좋더라구요 향수샴푸 못지않은 좋은 향이나는데 그렇다고 인위적이고 과한느낌이 아닌 백화점 1층 명품화장품 브랜드들을 지나갈 때 나는 클래식한 향수같은 고급스러운 향이였어요 처음 샴푸를 펌핑했을 때는 애플,피치의 상큼한 향이 느껴지다가 헹구면 점점 앰버,센달우드,바닐라,머스크의 포근한 향이 느껴져서 향수같은 느낌이에요 그렇다고 향이 거북스럽거나 과하지 않고 은은해서 저는 사용하기 좋았어요 궁금하신 분들을 위해 링크 첨부해 둘게요~! 아브아 맥주효모 비오틴 탈모완화 샴푸