판테놀 앰플 트웬티 40ml
수분 부족형 지성 피부를 가지고 있는 1인이기 때문에 건조한 겨울과 가을만 되면 피부가 예민해고 까칠해져서 고민이 참 많아요~ 유분기가 아예 없진 않아서 이것저것 보습에 좋다는 크림을 덕지덕지 바르다간 트러블이 올라와서 그 때문에 피부가 망하는 일이 많았고요 그렇다고 아무것도 안 바르기엔 속 건조와 겉건조가 같이 와서 피부 겉면에 잔주름이 쭉쭉 생겨나서 스트레스 받기도 했던 것 같아요 이건 좀 아닌 것 같아서 이번에 보습 끝판왕 별명을 가진 푸룻스킨 3종 써보기로 했어요 이번에 제가 사용해 본 구성은 립밤, 에센스, 크림이에요 이 중에 각자에게 필요한 것을 골라서 써보셔도 좋을 것 같고 아니면 풀 라인으로 세트처럼 써도 좋을 것 같네요!! 건조함이 고민이신 분이라면 지금부터 푸룻스킨 3종 집중해 주세요! 첫 번째로 소개할 아이는 속 건조를 꽉 잡아주는 장벽 강화 앰풀, 판테놀이 20%나 담겨있는 푸룻스킨 앰풀이에요 피부 보습 및 진정에 도움을 준다는 고함량 판테놀이 가득 담겨있어서 피부를 촉촉하게 가꿔줘요 판테놀과 액피트 더마 특허 성분이 함께 담겨있는 구성이라서 전체적인 피부 장벽이 탄탄해지고 자극을 없애주는 역할을 해준답니다^^ 고농축 앰풀이어서 영양감이 잔뜩 담겨있으면서도 가볍게 흡수되고 겉도는 게 없어서 저 같은 수분 부족형 지성 피부가 사용하기에 딱 좋은 것 같았어요 제형은 쫀쫀하면서도 묽은 워터 타입이었어요 살짝 상큼한 향기가 느껴져서 사용감이 산뜻한 것 같았죠 피부에 발라보았을 때 부드럽게 착 감기면서도 촉촉하게 속까지 보습감을 가득 채워주었던 것 같아요 바른 다음에 톡톡 몇 번 손으로 두드려주면 속까지 수분감이 가득 채워져서 정말로 촉촉한 피부를 느낄 수 있어요 앰풀에 이어서 사용해 볼 아이는 푸룻스킨 촉촉한 크림이에요 정확한 이름은 푸룻스킨 딥 하이드레이션 크림인데요^^ 48시간 강력하게 유지되는 보습감을 가지고 있는 아이라서 피부 밖으로 수분이 손실되는 것을 막아주는 역할을 해준대요 10가지 히알루론산과 트레할로오스 성분이 담겨있어 피부 속까지 촉촉하게 채워주는 보습력을 느낄 수 있다고 하네요 자연 유래 성분 92% 이상 처방되어 있는 크림이라서 순하게 쓸 수 있어요 실제로 피부 자극 테스트 무자극 판정을 받아서 그런지 써보면 순함이 남다르게 느껴져요 제형은 우리가 아는 일반적인 크림 제형이에요~ 부드럽게 발리면서도 수분감이 어느 정도 있는? 발림성이 꽤 좋더라고요 그리고 피부에 착 달라붙으면서 쫀쫀하게 잡아주는 특유의 느낌 정말 굿이었어요^^ 순하기 때문에 자극받은 피부에 사용해 주면 딱 좋아 보였네요 과량 바르지 않아도 보습감 자체가 좋은 크림이어서 그런지 속까지 촉촉하게 채워주었어요 푸룻스킨 3종 정말루 마음에 쏙 들었음! 마지막으로 소개할 아이는 겨울철 필수 아이템이라고 할 수 있는 푸룻스킨 립밤이에요~ 마스크를 써서 입술은 왠지 촉촉할 것 같은데 이상하게 입술이 잘 트더라고요 탠저린 버터 20%가 담겨있는 아이라서 오랜 시간 동안 입술을 촉촉하게 유지해 주는 역할을 해준다고 하네요 촉촉하면서도 유분감이 가득 느껴지는 립밤이었는데요 그러면서도 답답하진 않았어요 입술에 착 달라붙는 기분이랄까요? 저는 주로 아침에 출근하기 전에 립밤 입술에 촉촉하게 발라주고 마스크 쓰고 나갑니다 그러면 하루 종일 촉촉하더라고요~ 결론은 푸룻스킨 3종 써보니 촉촉함이 마음에 들었다는 것! 순하면서도 끈적이지 않는 보습 전문 라인을 원한다면 써보시는 것을 권장 드립니다^^ #파룸체험단#판테놀앰플#푸룻스킨#48시간보습크림#트리플수분크림#강력보습크림