판테놀 앰플 트웬티 40ml
푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티 딥 하이드레이션 크림 탠저린 립 버터 요즘 나의 피부는 완전 비수기.. 피부가 비수기다 보니.. 얼굴자체가 그냥 비수기... 피부가 워낙 건조하다보니 이렇게 한겨울만 되면 피부가 속건조가 심해지면서 붉은기가 엄청 심해지구 뭘 발라도 조금만 시간이 지나면 속건조가 어김없이 느껴지더라구ㅠ 그래서 요즘 피부 보습관리에 완전 꽂혀있는데! 오늘 소개하려고 하는 제품이 요즘 피부 보습 집중케어에 사용중인 제품! 바로 푸룻스킨 브랜드에서 출시된! 앰플&크림&립버터! 푸룻스킨[fruitskin] fruitskin.com 이 푸룻스킨 브랜드는 처음 사용해보는데 제품 자체가 아주 순하면서 보습감이 좋아서 예민하고 건조한 내 피부에 너무 딱이더라구! 자 그럼 하나하나 자세히 보여줄께! 먼저 20%의 판테놀과 과일유래 성분이 함유되어 있는 푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티! 이 푸룻스킨 앰플은 판테놀이 고함량되어 있어서 수분 보유력아 아주 좋아서 민감한 피부 진정에 도움이 되는 앰플이야! 그리고 이 제품은 푸룻스킨만의 과재유래 성분이 함유되어 있어서 한번 더 피부 진정에 도움을 준다고 하더라구! 아! 그리고 이 푸룻스킨 제품들은 전부 비건 화장품! 나는확실히 비건 제품이 내 피부에 잘 맞는 것 같더라구! 요렇게 노란색와 주황색이 오묘하게 섞인 고런 싱그러운 컬러의 용기! 그냥 딱 봐도 과일이 생각나는 고런 컬러라고 할까? 완전 취향저격 컬러! 이렇게 펌핑용기로 되어 있어서 공기와의 접촉이 거의 없을 것 같더라구! 실제로 이 제품을 사용해서 피부 장벽 강화 임상 테스트를 했는데 손상된 피부 장벽 2배 이상 강화되는 결과가 나왔다고 하더라구! 지금 내 피부도 피부 장벽 자체가 워낙 약해져 있는 상태라 피부 진정과 보습도 중요하지만 피부 장벽 강화도 필요한 상태거든! 고농축앰플이지만 제형자체는 꽤 가벼운 편! 그래서 흡수도 빠르고 산뜻한 사용감으로 4계절 내내 사용하기 좋은 제품이랄까? 이렇게 사용감이 가벼운 제품은 바르고나서 시간이 지나면 피부 건조함이 느껴지는 경우가 많은데 이 푸룻스킨 앰플은 제형자체는 가볍지만 고농축 앰플이기 때문에 발랐을때 느껴지는 보습감은 아주 좋더라구! 이렇게 피부에 싹 흡수되고 나면 피부 보습감이 뿜뿜!! 요즘은 진짜 화장품 제형까지 너무 잘 뽑아내는것 같어! 다음은 완전 나의 원픽이 되어버린 푸룻스킨 딥 하이드레이션 크림!! 92% 자연유래 성분에 피부자극테스트까지 완료한 보습 크림!! 이 제품이 제형이며 보습감이며 완전 딱 내 취향이더라구!!! 일명 48시간 보습크림이라고해서 48시간 강력 보습으로 오랜시간 피부 촉촉함을 유지시켜주면서 피부의 수분 손실을 막아주는 똑똑한 크림! 바로 이런 크림이 지금 내피부에 필요했던 거라규!!! 이렇게 튜브형태로 되어 있어서 휴대하고 다니기에도 아주 편함!! 이 푸룻스킨 크림은 푸루워터-01™ X 10종 히알루론산 X 트레할로오스의 트리플 수분 효과로 피부속까지 촉촉하게 오랫동안 유지시켜주는 제품! 이 푸룻스킨 크림 또한 보습감이 아주 좋지만 제형자체는 너무 무겁지 않고 부드럽고 가벼운 편! 나는 아무리 보습감이 좋은 제품이라도 너무 무겁게 발리거나 바르고나서 밀리는 제형은 별로 좋아하지 않는데! 이 제품은 산뜻하면서 끈적임 없는 보습감 좋은 크림이라 완전 딱 내 스타일!! 근데 이렇게 피부에 바르고나면 보습감 좋은거 보이지?? 이게 막 피부겉면에서 무겁게 겉도는 느낌이 아니라 피부 속부터 느껴지는 보습감이라고 할까?? 정말 이 크림은 완전 강추하고 싶은 제품! 다음은 요즘 우리 신랑의 페이보릿이 되어버린 푸룻스킨 탠저린 립버터! 이 제품은 내가 최근에 사용해본 립밤중에 보습력이 세손가락 안에 들만큼 보습감이 아주 좋은 립버터!! 실제로 탠저린버터가 20%나 함유되어 있다고 하더라구! 이렇게 내용물이 실제로 탠저린 컬러인 예쁜 노랑+주황 빛 컬러! 향도 실제로 상큼한 텐저린 향이 나더라구! 요렇게 밑부분을 돌려주면 립버터가 슉 올라옴! 이 제품은 내추럴 버터와 식물성 보습 오일이 블랜딩된 제품으로 나처럼 4계절 내내 입술 각질을 달고사는 건성입술을 가지신 분들에게 아주 강추하고 싶은 립밤!! 가끔 이렇게 보습감이 좋은 립밤은 피부에 바를때 너무 물러서 부서지는 경우가 많은데 이 제품은 적당한 단단함을 가지고 있어서 무르지 않고 잘 발리더라구! 이게 막 무겁게 피부에 올라가는게 아니라 얇고 가볍게 피부를 감싸주는 보습감으로 남녀 구분없이 아주 좋아할 것 같은 립버터! 자 그럼 직접 사용해보까?? 세안 후 토너로 피부결을 정돈해준 다음 바로 푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티로 피부 겉과 속 건조함을 빠르게 잡아주기!! 다음 푸룻스킨 딥 하이드레이션 크림으로 완벽 강력 보습 마무리! 너무 간단하지? 이렇게 2가지 제품만 제대로 발라줘도 피부건조함이 느껴지지 않는다는거! 피부가 유난히 예민하거나 건조한 날에는 크림을 수시로 덧발라주면 정말 언제그랬냐듯이 피부 속건조가 싹 사라짐! 그리고 이렇게 푸룻스킨 탠저린 립 버터까지 발라주면 피부 보습 완전 정복! 이렇게 입술에 가볍고 얇게 보습감을 꽉 채워준다능!! 이렇게 푸룻스킨 앰플&크림&립버터로 완변 보습케어를 해주면 건조함과 예민한으로 밑도끝도 없이 올라왔던 붉은기도 싹 가라앉고 속건조도 싹 사라져서 피부가 한결 편안해지더라구! 그래서 요즘 나의 보습케어로 선택된 제품이라는거! 아직 한참 남아있는 겨울... 건조함과 예민함으로 저처럼 얼굴 비수기를 겪고 계신다면! 푸룻스킨 비건 화장품으로 완변 피부보습케어 해보세용!!