에고스틱 듀얼밤 12g
#광고 💗오늘은~ 어필유가 가져온것은 요새 핫하다고 들었던 제품을 소개하게 되었어요. 요새 이런식으로 스킨케어를 하는게 대세라고 들었거든요. 💗듀얼밤은 나이가 들수록 보이는 깊어진 #주름개선 과 탄력없는 피부 그리고 흐트러진 얼굴선 거칠어진 피부결이 고민이신 분들 그리고 윤기없는 칙칙한 피부가 고민이신 분들이 사용하면 좋대요 💗솔루스바이오텍은 우리나라 천연 세라마이드 연구 기업인데요. 인체 피부의 세라마이드와 동일한 구조의 천연 세라마이드를 만들 수 있는 국내에 유일한 피부 과학 연구 기업이라고 해요. 💗물과 기름에 잘 녹지 않는 난용성 천연 세라마이드를 고함량으로 응축해서 고형 크림화를 할 수 있는 유일한 리피드 특허를 보유하고 있다고 해요. 이런 기술력을 가지고 만든 것이라고 합니다. 💗듀얼밤에 사용하는 세라마이드는 100% 세라마이드인데요, 남미 열대 지방에서 서식하는 통카빈에서 분리해낸 효모의 발효를 통해 독자적으로 만들어낸 천연세라마이드라고해요. 합성이나 유사한 세라마이드하고는 달라요 💗거기다가 10,000PPM의 고농도 세라마이드를 사용하고 있는데요.(안쪽 하얀 장벽코어부분) 세라마이드 자체가 물에도 기름에도 잘 녹지 않기 때문에 화장품에 많은 양을 함유하기가 어렵다고 해요. 하지만 아까 위에서 말한 리피드 공법을 통해서 크림 100병 분량(자사 크림과 비교시)의 천연세라마이드 10,000PPM을 응축하여 코어에 담았다고 합니다. 크림 100병 분량이 이 작은 스틱에 들었다고 하니 놀라운 사실인 듯해요! 💗복합 세라마이드라고 하는데요, 피부 장벽의 강화효과를 더욱 높이기 위해서 단일이 아닌 복합을 함유하고 있다고 합니다. 그래서 천연 세라마이드 3 그리고 4종의 멀티 세라마이드 그리고 피부생리활성을 도와주는 물질 피토스핑고신을 이용했다고 해요. 💖 열어서 보면 가운데 부분은 하얀색이고 바깥 부분은 베이지 색을 가지고 있는데요, 바깥부분은 탄력코어를 위한 부분인데요, 루페놀이 콜라겐을 보호해주고 인체와 유사한 비건발효 콜라겐을 넣어서 콜라겐 강화해주고 스필란톨성분을 넣어 주름개선 효과에 도움을 준다고 해요. 그리고 안쪽은 위에서 설명한 세라마이드 부분인데요. 장벽코어를 도와주는 부분이에요. 💗실제로 사용, 일단 제가 가지고 있는 제품부터 살펴 볼게요. 보시면 리필도 있는데 리필을 갈아끼우는 방법까지 설명이 잘 되어있습니다. 💗그리고 3일만에 탄력이 많이 높아지는데 도움을 준다고 하는데요, 피부에 닿을때 부드럽게 녹아들고 피부를 밀폐하는 느낌이 아니라서 피부가 편안하더라구요. 또 크림밤이라고 해서 끈적일까 걱정했는데, 끈적거리거나 번들거리지 않고 매끄럽게 잘 발리고 흡수도 촉촉하게 잘 되더라구요. 천연 콜라겐과 천연 세라마이드로 이루어진 크림밤은 고농도로 만들었기 때문에 잘 뭉개지지 않고 단단했어요. 이렇게 스틱형 다른 종류의 제품도 써봤는데 너무 부드러워서 뭉개지면 또 뚜껑사이에 끼고 그래서 관리하기가 어렵더라구요. 💗또한 눈가에도 스틱으로 쓱쓱 발라도 되니 사용하기가 진짜 편하더라구요. 그리고 목과 손등 등 주름이 보이는 부위에 사용 가능하다고 합니다. 제가 위에서 언급한대로 이 제품은 멀티밤이기때문에 부위를 딱히 가리지 않습니다. 입술에도 사용이 가능하다고 해요! 그래서 몇일 발라봤는데 피부가 뭔가 탄탐해진 느낌이 있는것 같고 밤에 발라보니까 수면팩 한것 같이 피부가 좋더라구요. 💗그리고 영상 확인해보시면 아시겠지만 마그네틱 클로징이라서 파우치에 넣어도 뚜껑이 벗겨질 위험이 적고 닫을때도 편안하더라구요. 그리고 리필을 별도 판매해서 비교적 리필을 사용하면 착한 가격도 장점인 것 같아요. 리필로 하면 부담되는 가격이 아니라 더 좋은 것 같아요. 그리고 색이 핑크라서 이뻐서 더 마음에 들었어요 ㅎㅎ 들고 다니기도 편해서 손이 더 자주 갈 것 같더라구요. 💗메이크업 전에도 발라 건조를 막고 속광이 도는 메이크업을 할 수 있다고 하는데요. 당연히 뷰티블로거 어필유는 메이크업 전에도 사용을 해봤습니다!ㅎㅎ 비포 애프터 준비해봤으니 사진에서 확인 해주세요. 밤 타입이라 메이크업이 뜬 부위에만 사용해서 다시 수정메이크업을 겨울에 이거 하나만 파우치에 들고 다니면, 메이크업이 뜰 걱정도 제로일 것 같아요. 💗💗💗 #현대홈쇼핑 에서 판매하는 에고스틱듀얼밤 더 자세한 리뷰는 어필유의 블로그에서 만나요!