공진향 미 벨벳 리퀴드 파운데이션 40ml
21호#협찬 👑안녕하세요! 오늘 어필유가 소개할 제품은 외출전완벽메이크업을 도와줄 더히스토리오브후 파운데이션과 수정메이크업도 간편하게 도와줄 파운데이션팩트 소개드리려고 해요. 👑일단 매번 말씀드리고는 있지만 처음 제 블로그 방문하시는 분들을 위해 적어보자면 저는 엄청 건성이라서 메이크업 제품도 촉촉이들을 사랑하는 편인데요, 요 아이는 바를땐 촉촉하고 이후에는 매끄럽게 마무리가 되어서 마스크 쓰기에도 괜찮더라구요. 외출전과 외출 후 두개 라인으로 분리되어서 외출전완벽메이크업과 외출 후 수정메이크업도 간편하게 가능한 짝꿍들이랍니다. 👑어필유가 사용한 호수는 모두 21호이구용, 저희 엄마한테도 선물하고 싶은 제품이에요~! 아래에서 더 자세히 어필유와 살펴보도록 해요. 👑더 히스토리 오브 후 파운데이션팩트와 파운데이션은 일단 패키지가 엄청 고급지고 블링블링한 느낌인데요, 약간 황후 고급진 느낌을 표현하려고 한 것 같아요. 그리고 한방화장품이 떠오르는 패키지 디자인이에요! 👑더 히스토리 오브 후 파운데이션팩트와 파운데이션은 둘다 공진향 미라인 제품인데요, 대표 메이크업 라인으로 궁중 보석 파우더를 함유해서 생기있고 빛나는 피부를 표현해주는 것이 특징이라고 해요. 특히나 벨벳 시리즈의 경우 도화 추출 성분을 바탕으로 해서 윤기있으면서 화사한 피부결을 연출해준다고 합니다. 👑파운데이션을 먼저 소개하면 왕후만을 위한 궁중화장비방을 현대적으로 재 해석해서 우아한~느낌을 주는 메이크업을 연출하기 위해 만들어서 강력한 밀착력과 커버력을 가지고 우아하고 깨끗한 피부결을 완성해주는 리퀴드 타입 파운데이션이라고 해요. 👑그런데 뭔가 패키지 자체가 궁중 이런 느낌이 나서 혹시나 메이크업이 무겁지 않을까? 하는 이미지가 있었는데요, 얇고 가벼운 매트 제형이라 가벼운 느낌이었어요. 피부에 밀착이 잘 되는데요, 밀착이 잘 되는만큼 이물감이 들지 않을까 하고 또 생각할 수 있는데 편안한 사용감이 있고 2중 스킨케어 기능성을 가지고 있어서 더 히스토리 오브 후 파운데이션은 화장을 한다는 부담감이 적은 제품이라고 생각이 되어요. 👑여기서 2중 스킨케어 기능은 주름개선과 자외선 차단기능인데요, 자외선 차단지수는 SPF30 PA++ 입니다. 그리고 강한 밀착력에 대해서 잠깐 언급하자면 밀착력이 좋은 편이라서 지속력이 오래 지속되는 편이에요. 👑또 저도 촉촉이를 좋아하긴 하지만 세미매트 제형을 더 선호하기는 하는데요, 외출전완벽메이크업 더 히스토리 오브 후 파운데이션도 세미매트 타입이랍니다. 요고는 케바케일 수 있는데요, 발랐을땐 촉촉하게 잘 밀착되고 그 이후에는 세미매트 제형인게 지속력이 더 오래 가더라구요. 그리고 제가 사용해보니 요 제품은 옐로베이스라는 점 참고 해주시면 좋을 것 같아요. 👑수정메이크업을 간편하게 도와줄 더 히스토리 오브 후 파운데이션 팩트 살펴보려고 하는데요, 패키지가 너무 이쁘지 않나요 ㅎㅎ 큐빅이 박혀 있어서 블링블링해서 들고 다니고 싶은 팩트더라구요. 👑더 히스토리 오브 후 파운데이션 팩트는 크림밤 제형인데요, 평소에 크림밤 제형을 사용해 본 적은 없는데 어른분들은 크림밤 제형을 선호 하시더라구요. (저희 엄마) 크림밤의 경우는 크림파운데이션의 부드러움과 쿠션의 편리함을 합친 제품인데요. 발릴때 엄청 미끄러지듯 잘 발린다는게 편안하기도 하고 똥손이어도 메이크업 가능할것 같은 되게 잘 발리더라구요 ㅋㅋ 👑바를땐 엄청 촉촉한데 겉은 보송하게 마무리 되어서 좋았어요. 그리고 촉촉하게 발리는데 마스크에 묻어남은 거~의 없더라구요. 그리고 결이 되게 촘촘하게 메꿔진 느낌이 났어요. 또한 수정메이크업을 간편하게 해 주는 이유중에 하나가 여러번 덧발라도 뭉치거나 밀림이 없다는 점이었어요. 👑더 히스토리 오브 후 파운데이션 팩트 , 파운데이션은 일단 제가 써도 좋았지만 패키지부터 고급지고 블링거려서 어른 선물하기에도 좋은 것 같아요. 일단 사이트에 모델이 이영애 씨더라구요 ㅎㅎ 저희 엄마가 뺏어 갈 것 같은데.. 뺏어가기 전에 자진 선물 주려고요 ㅋㅋㅋㅋ 외출전완벽메이크업으로는 벨벳 리퀴드파운데이션으로 수정메이크업을 간편하게는 벨벳파운데이션 팩트로 사용하면 너무 좋을 것 같아요. 데일리하게도 사용이 가능하지만 피부가 깔끔하고 뭔가 은은한 느낌이 있어서 신년 모임에도 특별한 메이크업시에도 사용하면 좋을 듯 합니다.