아브아 맥주효모 탈모 샴푸
2022 임인년 새해가 밝은지도 벌써 일주일이 되었네요. 제 시계만 누가 빨리 감아놓은 것인지.. 다들 새해 목표는 세우셨나요? 저는 좀 더 철저한(?) 자기관리를 하고자 다짐한게 있는데, 그 첫 번째는 바로 '청결하기' 입니다! 당연한 이야기 같지만, 저에게는 어려운(?) 미션이 될 듯..? 이제 저 머리 매일 감을거예요! (비장) 청결하게 잘 감는 것도 중요하지만, 똑똑하게 두피관리해주는 것도 중요하겠죠? 그래서 준비한 (논리왕) 오늘의 포스팅! 헬스 전문 브랜드 뉴트리커먼의 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸를 소개해드리도록 하겠읍니다 ;) 친환경 종이 포장재로 지구환경까지 생각한 뉴트리커먼 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸 ;) 그럼, 지금부터 시작합니다! 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸 500ml / 19,900원 국내 최고함량 415,000ppm 맥주효모 추출물 탈모예방에 효과가 뛰어나다고 알려진 '맥주효모추출물' 을 국내 최고함량으로 담고 있는 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸 ;) 유해성분 무첨가 실리콘, 파라벤, 피이지, 벤조페논, MIT / CMIT EWG 그린 등급의 약산성 샴푸로써 매일 사용해도 부담 없는 순한 탈모샴푸예요. 식약처에 정식 등록된 믿을 수 있는 진짜 탈모완화특허성분을 담은 저자극 탈모샴푸 ;) 요즘들어 유난히 머리카락이 많이 빠진다거나 모발이 얇아졌다 생각이 드신다면 서두르세요! 맥주효모추출물 415,000ppm 독일의 맥주공장 직원들은 하나같이 풍성하고 건강한 머릿결을 가졌던 것에서 출발한 호기심; 식물성 단백질인 맥주효모에는 셀레늄, 아미노산, 비타민B군, 단백질이 풍부해 두피 본연의 힘을 강화시켜 모발을 꽉 잡아 탈락 수를 감소시키는데에 도움을 줍니다. 카페인 10,000ppm 탈모를 유발하는 DHT 호르몬을 억제하고 모근을 강화시키는 역할을 합니다. 모발, 두피 영양 공급은 물론, 두피 청결 관리에도 도움을 줍니다. 비오틴(B7) 100ppm 8종의 필수 비타민 중 하나인 비오틴은 인체에 꼭 필요한 성분 중 하나로 모발과 두피 관리에 효과적이며, 코팅에 도움을 주는 비오틴은 모발에 부드러움을 선사합니다. Amino acid complex 1,000ppm 17가지 아미노산 성분으로 이루어진 특허 원료로 두피 노화방지, 탄력에 도움을 주는 영양소가 가득 담겨있으며, 피부 진피부터 표피까지 자연스러운 각질 탈락을 도와 빠른 스킨 턴오버 효과를 발휘하여 깨끗한 두피환경을 조성해줍니다. 덱스판테놀 (판토텐산) 두피 보습과 보호막 형성에 도움을 줍니다. 살리실산 (식물호르몬) 노폐물 제거와 유분 조절에 도움을 줍니다. 나이아신아마이드 (비타민B3군) 두피 모공 탄력 강화에 도움을 줍니다. * 전성분을 살펴보시면, 맥주효모추출물 이 정제수보다 더 많이 함유됐다는 게 보이시쥬? 말 뿐인 탈모샴푸들은 정제수가 제일 앞에 나열되어 있는데, 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸는 맨 앞에 나열된 성분 (= 제일 많이 함유된 성분) 이 바로 맥주효모추출물이라는 사실 ;) 흉내만 낸 맹물샴푸와는 차원이 다르답니다! 고함량, 갓성비 ;) 건강한 두피 환경을 만들어주면 자연적으로 모발 탈락 수가 줄어들어 탈모완화에 도움이 되겠죠? 두피와 모근에 풍부한 영양공급으로 탄력을 강화해 모발 탈락을 감소시켜 준답니다. 그럼, 본격적으로 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸를 보여드릴게요 :) 욕실에서 사용하기 편리한 펌핑형 용기; 자, 그럼 바로 제형 및 거품을 보여드리고 샴푸까지 후다닥 끝내보겠읍니다. 쭈욱쭈욱- 가볍게 펌핑해서 원하는 만큼 적다량을 도포해주세요. 찰방찰방 수분감 많은 산뜻한 젤 제형의 샴푸입니다. 점도가 거의 느껴지지 않는 가벼운 워터리 제형의 젤 타입이었어요. 그럼, 살짝 물을 묻혀 손을 비벼 거품을 만들어볼게요. 거품망 없이도 충분히 풍성한 거품이 만들어지더라구요? 포실포실 풍성한 구름같은 거품이 한가득 뙇! 폭신폭신 가벼운 솜털같은 느낌의 미세 버블이었습니다. 가볍지만 또 쫀쫀해서 손바닥을 빠르게 요리조리 뒤집어보아도 딱 고정되어 있어요. '쫀쫀한 거품 = 강력한 세정력' 다들 아시쥬? 그럼, 본격적으로 직접 머리를 감아보겠읍니다. 세상 시원한 짤- 두피까지 시원하게 슥슥- 손톱이 아닌 손가락 마디 끝을 이용해 마사지하듯 구석구석 터치해주었어요. 풍성한 거품이 두피와 머리카락 사이사이 노폐물을 흡착하며 말끔하게 세정해준답니다. 아, 그리고 향 이야기를 까먹을 뻔 했는데 향이 정말 좋아요! 보통 탈모샴푸의 경우, 향이 좀 불호인 경우가 종종 있는데 아브아 맥주효모 탈모완화샴푸는 호불호 없이 모든 분들이 좋아하실 향긋한 꽃향기가 나더라구요. Top - 애플, 피치, 코코넛 Mid - 자스민, 뮤게, 로즈, 그린노트 Base - 앰버, 시더우드, 샌들우드, 바닐라, 머스크, 파촐리 샴푸하는 내내 향긋한 꽃내음이 욕실 가득 퍼지는데 저도 모르게 계속 코평수를 확장하며 킁킁 맡게 됐어요 ㅋㅋ 샴푸 후, 타월 드라이만 한 상태 평소와 마찬가지로 별 다른 스킬 없이 드라이기를 이용해 모발을 건조시켜 주겠읍니다. 짜잔! 샴푸 후 윤기나는 찰랑찰랑 모발 완성! 뿌리볼륨부터 고오급지게 살아났네요 ;) before / after 푸석푸석 윤기 없이 뻣뻣했던 모발이 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸 사용 후, 찰랑찰랑 윤이 나고 볼륨감 넘치는 헤어스타일이 완성되었습니다. 탈모샴푸는 향도 안 좋고, 뻣뻣할거라는 편견을 싹 없애준 아브아 맥주효모 비오틴 카페인 탈모완화샴푸 후기였어요 ;) 아브아 맥주효모 비오틴 탈모완화 샴푸(클릭)