판테놀 앰플 트웬티 40ml
최근 비건코스메틱 브랜드가 많아짐에 따라 피부를 위한, 환경을 위해 노력하는 화장품들이 많아지고 그만큼 많이 접해지게 되는 것 같아요. 예전이라면 비건이 사실 익숙치 않았는데 많이 노출이 되는 만큼 저도 최근에 많이 접하고 있어 오늘은 비건코스메틱 브랜드 중 푸룻스킨 스킨케어 3종을 리뷰해봅니다. 비건코스메틱 푸룻스킨 푸룻스킨 판테놀 앰플 트웬티 판테놀 20% 고함량으로 함유된 판테놀 앰플로 피부 속부터 탄탄하게 건조함이라던지, 진정을 도와준답니다. 판테놀이 들어간 제품들은 보통 계절감으로 인해 피부 자극이 많거나 건조한 겨울에 크림으로 많이 사용했는데 이번에는 앰플로도 사용해봤어요. 판테놀 뿐만 아니라 더마 특허 성분이 담겨 피부 장벽을 탄탄하게 만들어 줌으로써 수분을 머금은 건강한 피부가 완성되는거죠. 고농축 앰플이라 끈적거리는 녹진한 제형 일거라 생각했는데 산뜻한 제형이었고 겉돌지 않으면서 피부에 가볍게 밀착되는 비건코스메틱 앰플이었답니다. 푸룻스킨 탠저린 립 버터 겨울철 입술 영양을 위한 립밤은 정말 필수죠. 저도 지금 바르고 있는 제품들만 4가지 정도 될 정도로 겨울에는 자주 트고 물어뜯는 습관으로 인해 여러개를 항상 돌려가며 사용하고 있답니다. 파우치마다 하나씩 넣어두는 듯! 내추럴 텐저린 버터가 20% 담겨있고 식물성 보습오일이 블렌딩 되어있기에 오랫동안 입술을 촉촉하고 진정시켜주기에 지금뿐만 아니라 사계절 다 사용하기 좋아요. 개인적으로 새콤한 향이 마음에 들었고 가볍게 입술을 감싸듯이, 체온에 부드럽게 녹아들어 퍽퍽하지 않음! 딥 하이드레이션 크림 48시간이라는 장시간 보습 지속력으로 피부 수분 손실을 막는 강력한 보습 크림인데 이게 임상으로도 증명되었다고 하더라구요. 92%의 자연유래 성분으로 제작된 비건코스메틱 크림이라 피부 자극 테스트도 무자극이기에 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요. 수분 지속력에 도움이되는 3중, 트리플 성분이 들어가 확실하게 피부 속까지 보습감을 탄탄하게 오랫동안! 생각보다 크림은 제형이 더욱 가벼운 편이라 여름에도 편안하게 사용할 수 있을 것 같네요~