리얼 이펙트 포어 스무딩 스킨 밸런서 200ml
#제품제공 💞안녕하세요! 오늘 어필유가 소개할 제품은 모공케어에 좋은 스킨 소개 해 드리려고 해요. 어필유도 스킨중에 고민이 무엇이냐! 하고 물으면 모공이 제일 걱정인데요, 예전엔 모공을 얼굴에서 찾아볼 수 없었는데 나이가 들수록 모공이 조금씩 눈에 띄더라구요. 모공은 줄이기도 힘들구요. 💞퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서 외에도 퐁당에서는 모공 라인이 두가지 제품이 더 있는데요, 세럼과 크림 두가지가 더 있어요. 💞모공이 넓으면 모공의 결을 따라서 잔주름이 생성되고 모공이 쳐지면 서로 이어져서 깊은 주름으로 변하기 때문에 모공이 착색 될 경우 피부가 칙칙해진다고 해요. 결국은 모공은 주름으로 이어지기 때문에 얼굴이 어려보이고 나이들어보이고가 결정된다고 할 수 도 있을 것 같아요. 그럼 어릴때 없던 모공이 왜 점점 눈에 띄게 늘어나고 넓어지는 걸까요? 피지가 쌓이면서 모공이 점점 가로로 넓어진다고 해요. 💞퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서는 가로모공의 원인을 해결해줄 성분이 들어 있다고 하는데요, PHA, 아쿠아 타이트, 화이트 트러플 이렇게 들어있다고 합니다. 💞퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서의 첫번째 소개 성분 PHA는 굴곡지고 거친 각질이 많은 피부결을 촉촉하고 말랑하게 만들도록 도와준다고 해요. 모공을 부드럽게 해주는 것이죠. 각질 제거 성분은 다양한 종류가 있는데요, 퐁당에서는 왜 바하를 선택했을까요? 파하는 수분을 끌어당기고 피부의 자극을 줄이면서 각질을 제거 할 수 있기 때문이라고 해요. 피부에는 천천히 흡수되지만 광과민 우려(햇빛 민감도)가 없기 때문에 낮에도 데일리하게 사용할 수 있을 것 같아요. 💞두번째는 모공을 쪼이기 위한 성분입니다. 비워진 가로 모공을 수분으로 조여 주는데 도움을 주는 아쿠아 타이트 입니다. 히알루론산과 판테놀 베타인을 사용하고 있는데요, 많이 들어보셨다 하실건데 히알루론산은 피부 속의 수분을 잡아주는데 도움을 주고, 판테놀과 베타인은 피부 속의 수분을 잡아두기 때문에 탱글한 피부로 가꾸는데 도움을 준다고 해요. 💞그리고 마지막으로 퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서의 성분은 화이트 트러플인데요. 조여진 모공을 탄탄하게 유지시켜주는것을 도와주는 성분이라고 합니다. 화이트 트러플은 비타민C와 비타민B12 그리고 풍부한 미네랄 성분을 가지고 있고 그 외에도 다양한 영양성분을 가지고 있기 때문에 피부에 많은 영양을 줄 수 있다고 해요. 💞퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서의 제형은 흐르는 제형이고 향은 옅고 달달한 레몬 향이 나는 것 같습니다. 레몬향인데 약간 달달한 양이 나요. 향은 강하지 않은 편이고 호불호가 갈릴 것 같은 향은 아닙니다. 💞퐁당 모공케어 포어 스킨 밸런서는 사용을 할때 닦토 제품이 아니기 때문에 흡토 제품이라 수분감이 느껴지는 제형인 것 같아요. 💞사용시 모공이 특히 잘 보이는 부위에 롤링해서 집중 케어를 하면 좋다고 합니다. 사용시 각질이 정돈된다는 점이 좋은 편이고 모공이 확 정리 되는 느낌은 아니지만 결이 정리되는 느낌을 받았어요. 꾸준히 사용해서 모공이 눈에 띄게 안보였으면 좋겠네요 ㅎㅎ @pongdang_official