데이지크 섀도우 팔레트 7g
03 누드 포션 7g누드포션은 역시 데이지크가 잘하는 데일리메이크업 팔레트예요👍 베이스섀도우로 사용할만한 컬러들이 많고 제기준 중간음영톤도 다양하게 들어있어서 활용도가 높아요! 대신 라인으로 쓸만한 진한 컬러가 없기때문에 딥한 메컵 원하시는분들께는 조금 아쉬울거같아요🥲 그리고 밀크라떼는 무펄섀도우 특히 밝은 컬러들이 가루날림없이 보들보들한 대신 발색력이 좀 떨어진다는 느낌을 받았었는데, 누드포션의 밝은컬러들은 제가 느끼기엔 밀크라떼보다 발색이 훨씬 잘되는 느낌이었어요💕 누드포션은 밀크라떼보다 노란기가 조금 빠지고 웜뮤트느낌이 더 들어가있어요! 가장 어두운색인 8번컬러는 회기 들어간 음영컬러인데 어텀브리즈 8번컬러랑 비교했을때 노란기가 더 빠져있고 조금더 명도가 낮아요~ 누드포션 팔레트 제가 사용하면서 느낀 단점이라면.. 굉장히 데일리한 팔레트인데 그에비해 글리터가 조금 많이 화려한 편이라는거..?🥲 누드포션 글리터 3개중에 1번 제외한 나머지 6번,7번이 약간 쫀득하면서 굵은 입자가 들어간(스팽글이나 육각글리터처럼 큰 입자는 아니구요) 글리터라서 데일리용으로 쓸때는 1번글리터만 자꾸 사용하게되고 6,7번은 손이 잘 안가더라구요😢 물론 글리터 자체만 보면 진짜 후추느낌없이 너무너무 예쁘지만요!!! 차라리 굵은펄 하나 빼고 밝은쉬머를 하나 넣어주셨으면 더 좋았을거같다는 생각이 들었어요~ 이건 지극히 개인적인 의견이니 참고만 해주세요😊 어텀브리즈 2번컬러 - 밀크라떼 5번컬러 어텀브리즈 3번컬러 - 밀크라떼 3번컬러 어텀브리즈 8번컬러 - 누드포션 8번컬러 이렇게가 비슷한 컬러들이구요 당연히 비교발색 나란히하면 똑같진 않아요! 나머지컬러들중에는 비슷한 컬러감 없습니당 ㅎㅎ 전체적인 분위기만 비교해본다면 밀크라떼는 옐로우톤이 살짝 들어간 밝은 브라운느낌, 누드포션은 피치베이스에 뮤트브라운 섞인느낌, 어텀브리즈는 노란기,붉은기 빠진 정석브라운 느낌 정도로 봐주시면 좋을거같아요🙉💫 색감이 많이 겹친다고 생각하실수도 있지만 이런톤의 데일리팔레트를 좋아하고 자주 사용하시눈 분이라면 세가지 다 가지고있어도 후회는 없으실거같아요😉 하지만 조금 더 색감있는 메컵 자주하시고 이런 누디한 컬러감의 팔레트를 자주 사용하지 않으신다면 셋중 맘에드는제품 하나만 가지고계시면 될거예요!