판테놀 앰플 트웬티 40ml
출시되는 화장품들을 보니 작년에 이어 올해도 비건뷰티를 많이 만날 수 있을 것 같아요~ 동물실험을 하지 않고, 동물성 성분이 들어 있지 않는 비건화장품은 점점 인기가 높아가는 것 같아요~ 오늘은 상큼터지는 기초화장품을 소개하려하는데요~ 뚜껑을 열자 마자 싱그러움에 미소가 지어지는 푸룻스킨(fruitskin)의 화장품3종입니다~ '푸릇스킨'은 이름처럼 신선한 과일유래성분을 넣은 비건 코스메틱 브랜드예요~ 과일유래 더마 코스메틱으로 현재는 3종이 출시 되었어요~ 제품을 사용할 때 마다 상큼하고 싱그러운 향 때문에 왠지 피부가 더 촉촉한 느낌이 들어요 ^^ 그럼 상큼터지는 푸릇 스킨의 3종 함께 살펴볼까요? ^^ 제품 용기부터 싱그러움이 느껴지는 것 같아요 ^^ 춥고 건조한 겨울에 피부를 촉촉하고 뽀얗게 해줄 푸릇스킨 3종 !! 앰플부터 살펴볼까요? ^^ ------------------------ 판테놀 앰플 트웬티 40ml / 34,000 푸릇스킨의 판테놀 앰플 20은 고함량 판테놀이 무려 200,000ppm이 들어 있어 피부장벽강화에 도움이 되는 고농축앰플이에요~ 판테놀은 화장품에 정말 많이 쓰이는 성분인데 요렇게 고함량으로 나온 것은 처음 보는 것 같아요~ 고함량으로 처방된 판테놀은 피부 속까지 수분과 영양을 빠르게 공급해주어 피부장벽을 튼튼하게 케어해주는데요~ 전 피부가 건조한 편이라 각질이 많이 발생하는 편인데 판테놀은 수분을 공급해주어 각질 케어까지 도움이 된답니다~ 피부에 흡수된 판테놀은 비타민B5(판토텐산)으로 전환되지요~ 푸룻스킨만의 특허성분 로즈바나나수와 백미꽃 추출물에서 유래한 성분을 배합한 특허성분이 외부로부터 받은 자극을 진정시켜주어요~ 사용하기 좋은 펌핑타입이며 가볍고 산뜻한 앰플타입이에요~ 신선하게 사용할 수 있도록 노즐부분에 캡이 하나 있고요~ '판테놀 앰플 트웬티'를 손등위에 발라보니 상크함이 코로 훅~ 올라와서 넘 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 시원~~ 함이 느껴지더라고요~ 작은 자극에도 홍조가 올라오는 피부라 이런 쿨링감은 환영이거든요~ 살짝 또르르 흐르는 묽은 앰플제형이고요~ 적당량을 바르고 살살 두드려 주면 더 잘 흡수가 되고요~ 시원하면서 산뜻한 마무리감이 맘에 들었어요 ^^ 얼굴에 열이 쉽게 올라오는 편인데 바르고 있는 내내 피부가 촉촉하면서 시원함을 유지하는 듯한 느낌이 들어요~ 특히 겨울에 외출을 하면 바로 빨게 지는데 쉽게 붉어지지 않는 걸 보니 계속 피부장벽을 보호해주는 것 같아요~ 수분이 부족한 피부와 민감하고 푸석한 피부에 추천드려요!! ----------------- 딥 하이드레이션 크림 50ml / 26,000 다음은 48시간 보습력을 자랑하는 딥 하이드레이션 크림이에요~ 이 크림은 판테놀 앰플 트웬티 사용 후 발라주면 되는 되요~ 진심 촉촉함이 오래가요~ 수분과 영양을 빵빵하게 책임지는 크림이라 그런지 저녁 세안까지 피부 당김이 없어 좋더라고요 ^^ 피부에 수분이 부족하면 생기 없이 푸석해보이고 피부톤도 칙칙해 보인답니다~ 그래서 우리 일부러 물광피부 만들려고 애쓰잖아요~ 겉피부는 어찌어찌 수분감 있어 보이게 해도 속건조는 단순하게 할 수 없어요~ 피부속 까지 보습을 케어해주는 제품이 필요하답니다~ 푸룻스킨은 이브 비건인증을 받은 비건코스메틱이에요~ 고수분크림인 딥 하이드레이션 크림에는 초고분자에서 저분자까지 10종의 히알루론산이 들어 있어 피부의 겉과 속까지 촉촉하게 해주어요~ 장시간 동안 수분유지를 도와주는 '트레할로오스'는 수분을 강력하게 끌어당여 피부에 수분을 잘 유지할 수 있게 도와준다고 해요~ 용기는 알루미늄 튜브타입인데 이 용기는 연고 바르는 것 같아 왠지 더 좋아지는 느낌이에요 ㅎㅎ 딥 하이드레이션 크림은 탱글하면서 투명감도 느껴지는 제형으로 보기보다 끈적임이 없고 산뜻한 마무리감이에요~ 말캉말캉한 제형이 가벼우면서 시원한 느낌이 들어요~ 바르고 살살 두드려주어 잘 흡수가 되게 합니다~ 아침 저녁 모두 사용이 가능한데 저녁에는 좀 더 두툼하게 발라 마치 슬리핑팩처럼 사용할 수 있어요~ 아침에 바르면 저녁까지 당김없이 피부가 편안한 느낌이 들어 좋더라고요~ ------------------- 탠저린 립 버터 3.2g / 11,000 올 겨울에는 제 입술이 아주~ 호사를 누리고 있는 것 같아요~ 건성피부여서 그런지 입술도 잘 트고 항상 각질이 자리 잡고 있는데요~ ㅜㅜ 립밤을 발라주면 잘 트지도 않고 매트립스틱을 발라도 각질 부각없이 잘 발색이 된답니다~ 푸룻스킨 탠저린 립 버터는 '탠저린 버터'와 '식물성 오일'이 블렌딩 되어 하루 종일 촉촉하고 생기 있는 입술을 만들어 줍니다~ 비타민C가득한 과일 추출물이 입술에 영양과 생기를 넣어주지요~ 바를 때마다 귤향이 그윽~~ 끝까지 돌려보니 양이 꽤 되네요~ 탠저린 립 버터는 바르면 멜팅되는 제형이라 부드럽게 발린답니다~ 요즘 립버터를 잘 챙겨 발라서인지 입술 상태가 아주 좋아요 ㅎㅎ 안바를 때는 허물벗는 파충류인 줄 ㅠㅠ 사실 바르면서 끈적임이 강하면 어쩌나 했는데 최근 사용한 립밤들 중에서 가장 끈적임이 없더라고요~ 일단 요 탠저린 립 버터는 향부터 100점이라 힐링되라고 수시로 발라주고 있어요 ㅎㅎ 아침 메이크업전과 자기전에 발라주고 오후 난방때문에 건조하다 싶음 또 한번 발라주면 촉촉함을 유지할 수 있어요~ 푸룻스킨 3종 모두 싱그러운 향이 매력적이고 거기에 비건화장품이라 더 맘에 들어요~ 무엇보다 제일 맘에 들었던 점은 속당김이 해결되었다는 점!! 잘 챙겨바르고 과일처럼 상큼 터지는 피부로 만들어봐야겠어요 ^^ #파룸체험단