콤부차 플랜트바이옴 세럼
🌿허블룸 콤부차 플랜트 바이옴 세럼🌿 #공병리뷰 #허블룸 #세럼 #콤부차플랜트바이옴세럼 #속건조에센스 #비건제품 작년 여름~초가을 속건조 에센스로 제일 잘 썼던 템! 여드름 나아보겠다고 스킨케어 이것저것 사용해보면서 디페린 한참 사용하던 시절... 피부가 묘한 문제가 있었던게 분명 유분기 조금 있거나 멀쩡했는데도 속이 당겼고, 뭔가 부족한건가 싶어서 좀 보습력 있는 크림을 발라봐도 조이는 느낌이 들었습니다. 우린 그걸 속건조라고 하는데 정말 다양한 제품 쓰면서 에센스 유목민 생활하다가 화이쌤 유튜브 보고 정착한 속건조 에센스입니다🙂 핵심 성분 좀만 소개하자면 🍃보성 유기농 녹차를 스코비균으로 발효한 콤부차 추출물이 705200ppm(70.5%) 함유하여 프로바이오틱스, 폴리페놀. 비타민 등 피부에 항산화 효과를 기대할 수 있고 🍃햄프씨드 오일, 세라마이드 등 세콜지 조합으로 피부 장벽 강화 🍃병풀추출물, 마데카소사이드, 티트리오일 등 진정 일단 무엇보다도 성분적인 면에서는 발효를 통해서 흡수를 높였고 기존 녹차보다 폴리페놀 함량을 높였다는 점과 원료 원산지를 공개했다는 점에서 신뢰가 갔습니다😊 성분보다 더 중요한 것은 실제로 느껴지는 보습·지속·사용감! 🌿사용감부터 설명하자면 가벼운 밀키한 제형입니다 발랐을 때 가볍고 산뜻하게 흡수가 되는데 제품이 날라가는 느낌이 아니라 제품이 가진 수분감 보습감은 그대로 잡아둔 체 세럼이 피부 속으로 스며들어요. 바르면서 흡수되는게 느껴질 정도로 흡수력 빠릅니다. 빠르게 흡수된 후 수분감이 그대로 오래 유지가 되었다는 점에서 지속력에서도 마음에 아주 들었습니다. 세안 후 안쪽에서 느껴지는 피부가 조이는 느낌이 단숨에 사라집니다😊 산뜻한 마무리라 끈적거림도 없어요 흡수 빠른 에센스라면서 날라간 느낌 드는 제품들한테 많이 당해봤었어서 찐으로 흡수된건지 그냥 날라간 느낌인지는 구별 가능하니까 ㅎㅎ.. 🌿보습감은 여름과 여름 근처 봄,가을에 쓰기에 적합했습니다. 산뜻한 밀키한 제형이다보니 지성은 에멀젼처럼 사용해서 이 제품으로 스킨케어 끝내도 되었겠다는 생각이 들었었습니다 저는 콤부차 세럼을 전체적으로 바르고 건조한 부위에 크림으로 마무리해줬었습니다. 🌿지속도 야외활동하기 전 아침에 씻고 바르고 저녁 씻기 전까지 피부 속이 당기는 속건조는 별로 못느꼈었을 정도로 지속력 괜찮습니다. 🌿그 외에 펌핑용기여서 사용하기 편했고, 딱 한 번 펌핑해서 나오는 양이 적당해서 과하지도 부족하지도 않게 얼굴에 펴바르기에 딱 좋았습니다. (❗펌핑 입구에 내용물이 굳어서 꼭 뚜껑 덮어주세요) 🌿향은 인공적이지 않은 허브향이라 힐링되는 느낌은 덤 😊무엇보다도 이 허블룸 콤부차 세럼을 통해서 속건조 현상이 완화되면서 유수분밸런스가 맞춰지니 두세개씩 났던 화농성 좁쌀여드름도 개선이 되었습니다! 트러블 원인이 참 다양한데, 속건조로 인해서 유수분 밸런스가 깨져서 트러블이 나타나는 경우도 있다는걸 제대로 느꼈네요.(식단변화 없었고 크림 변화 없었습니다) 속건조로 고민하시는 분들 (특히 수부지💦)이라면 봄부터 여름, 초가을 사이 꼭 한 번 사용해보시기 바랍니다. 요즘 유행하는 비건으로 나온 제품인데 제품력이 상당합니다 음식까지는 못하더라도... 사용하는 제품정도는 노력하는 중 ㅎㅎ 전에 화이쌤 공구때 2개 더 쟁여놔서 이번 봄부터 또 사용 예정이랍니다😆