올 피니쉬 마스카라 클리너
마스카라 너무너무 지우기 힘들잖아요ㅠㅠ 지속력 좋은 마스카라를 찾으면 지우기 더 힘든거 같아요 😢 전 매일 화장을 하다보니 최대한 피부에 자극이 없는 리무버를 사용 하는데요 그러다보니 마스카라가 더 안녹아서 오래오래 녹이고 기다리거나 잔여물이 남아서 한동안 손과 손톱으로 마스카라를 뜯어냈어요 일년 정도 그러다보니 속눈썹 숱이 반이상 줄어들고 길이도 점점 짧아지더라구요ㅠㅠ 그러다가 우연히 이 마스카라 클리너를 보게됐고 후기가 좋아서 속는 셈 치고 샀다가 너무 좋아서 이렇게 후기까지 들고 오게 됐어요 🤗 마스카라 클리너는 사용 방법도 간단한데요 마스카라 바르듯이 한번 도포해준 후 1분 후에 휴지나 화장솜으로 누르듯이 잘 닦아내주시면 돼요💭 물론 사용후에 클렌징 폼등으로 클렌징을 해야하고 리무버로도 한번 더 지우면 너무 깨끗하겠지만 너무너무 편했어요 💦 제가 무엇보다 놀란건 가격인데요 아무래도 액체다 보니 보통 마스카라보다 조금 빨리 줄어들 수도 있겠지만 통 크기도 에뛰드 보통 마스카라와 거의 같았고 몇 주 사용 해봤는데요 아직 사용감이 있다는 건 느끼지 못했습니당ㅇ 물론 저는 몇 번 못 쓴다고 해도 이가격이면 살거지만..ㅎㅎ 심지어 이 리무버는 속눈써에 영양도 준다고 합니다 👍 이 리무버의 장점 중 하나는 눈 시림이 전혀 없다는 거였어요 평소 리무버로 지우다가 눈에 들어가기라도 하면 따끔 따끔 거리잖아요 실수로 눈에 들어가도 눈앞이 흐릿해지긴 했지만 따갑거나 시림은 없어서 씻어내면 될 것 같았고요 저번에 시간을 잘 못 체크해서 5분동안 바르고 있었지만 눈 시림같은 건 전혀 전혀 없어서 좋았어요 (( 그래도 눈에 들어가면 바로바로 씻어주세요 ☺ Insta : young_beauty_0