아브아 맥주효모 탈모 샴푸
잇님들 안녕하세요? 뷰스타 뷰티 인플루언서 꼬챙이에요 : ) 예전에는 '두피에 기름끼는 게 싫어서' '혹은 스타일링에 어려움을 겪는 게 싫어서' 샴푸 고르는 기준이 되었었다면 임신과 출산을 겪고나서부터는 머리를 감고 빗기만 해도 머리카락이 빠지고 또 두피가 비어보이는 느낌 때문에 샴푸를 선택할 때 탈모샴푸가 1순위가 되었는데요. 탈모샴푸 중에서도 특히.. 맥주효모 추출물이 들어간 제품을 사용해보고 헤어라인쪽에 잔머리가 우수수 솟아나는 걸 보고 맥주효모 추출물이 들어있다고 하면 무조건 선택해서 사용해보게 되었다죠? 요즘 제가 사용하고 있는 샴푸 또한 그러한데요! 식약처 인정 프리미엄 탈모샴푸인 아브아 맥주효모 탈모 샴푸랍니다. 아브아 탈모샴푸는 정제수가 아닌 탈모에 좋은 맥주효모 추출물을 국내 최고 함량인 415,000ppm 함유하고 있는 제품으로 탈모에 좋은 맥주효모 추출물 뿐만 아니라 탈모 유발 호르몬을 억제하고 모근을 강화시켜주는 카페인 10,000ppm 그리고 모발과 두피 관리를 위해 필수적으로 필요한 필수 비타민인 비오틴 100ppm 두피노화방지 및 탄력에 좋은 특허 원료 Amino Acid Complex가 1,000ppm 함유가 되어 있고요. 그 외 덱스판테놀과 살리실산, 나이아신아마이드 등을 함유해 식약처로부터 탈모 증상 완화 기능을 인정받은 스펙 짱짱한 샴푸랍니다 : ) 용량은 500ml로 넉넉하게 사용 가능하며 제형은 실리콘이나 파라벤, 피이지 등 유해 성분이 무첨가된 제품답게 마일드함이 느껴지는데요. 전체 성분 98%가 EWG 안전 그린 등급으로 이루어져 있어서 두피가 민감하신 분들도 사용하시면 좋겠더라고요! 그리고 피부 보호막과 수분을 지켜주는 약산성 밸런싱의 제품이라서 저처럼 매일매일 샴푸를 사용하는 분들께도 딱인데요! 맥주효모 추출물이 함유된 제품이라고 해서 또는 탈모샴푸라고 해서 향이 역하지 않고 시중에 나와있는 향기좋은 샴푸 못지 않게 향 또한 너무 좋더라고요 : ) 거품 같은 경우에도 제형이 너무 수분감 좋아서 잘 안 생기면 어떡하지? 라고 고민했는데 거품도 몽실몽실 풍성하게 잘 일어나서 두피와 모발을 구석구석 닦아내주기에 좋아요! 추운 겨울이라고 해서 머리 떡이 안 지는 건 아니죠.. 되려 안팎의 온도차가 커서 그런지 쉽게 기름지고 힘이 없어지는데요. 아브아 맥주효모 추출물 탈모샴푸를 사용하니 확실히 두피 노폐물도 깔끔하게 잘 잡히고 이로 인해 두피와 딱! 달라 붙었던 모발 볼륨도 뽕실뽕실하게 잘 살아나더라고요! 무엇보다 탈모샴푸를 사용하고 나면 두피는 깨끗해져도 모발은 너무 뻣뻣해지는 게 살짝 아쉬웠는데(물론 트리트먼트를 사용하지만요) 본 제품은 모발도 너무 뻣뻣해지지 않아서 좋더라고요! 남편도 너무 만족스럽게 잘 사용 중이라 다 사용하고 나서 딱히 사용할 샴푸가 없다면? 또 재구매해서 사용할 것 같아요! 머리를 감거나 빗을 때마다 머리카락이 많이 빠지고 두피가 비어보여서 탈모샴푸를 찾고 계셨던 분들이나 맥주효모 추출물에 관심이 많으셨던 분 또는 향 좋은 탈모샴푸를 찾고 계셨다면 아브아 맥주효모 탈모 샴푸 추천드려볼게요 : ) 아브아 맥주효모 비오틴 탈모완화 샴푸(클릭) #파룸체험단