인텐스 글로우 오일
- 파우더룸 0원 딜에서 운좋게 구매한 로벡틴 페이스 오일! 그저 엄청난 할인에 구매한 아이템이지만 생각보다 너무 맘에 들어서 잘 쓰고 있다. - 제형은 오일리하고 가볍다. - 세안이나 샤워만 해도 엄청 건조함을 느끼는 피부고, 스킨케어를 해줘도 겨울엔 얼마 지나지 않아 다시 건조함을 느끼는데 이 오일은 이거 하나만 발라줘도 건조함을 한번에 잡아줘서 속건조 심한 사람들은 (특히 겨울에) 한번 써보면 후회는 없을 것 같다. - 겨울 베이스 메이크업에는 항상 고민이 있었는데 그건 바로 이마 각질 부각이다. 건성피부지만 매트한 베이스 제품의 지속력때문에 늘 매트를 고집했는데 매번 각질 부각이 되는 이마부분이 아쉬웠다. 그래서 화장 전 스킨케어를 정말 꼼꼼히 해주고 여러 제품들을 사용해봤지만 방법을 찾지 못했었다. 그러다 우연히 파우더룸에서 겟한 0원 딜에서 해결책을 찾을 줄은 몰랐다 🥺 해결뿐만 아니라 매트한 파운데이션을 썼는데도 은은한 광이 나서 좋았다. - 로벡틴 페이스 오일하고 헤라 블랙파데하고 섞어서 써봤는데 발림성이 정말 가벼워져서 피부에 잘 밀착됐다. 하지만 그냥 쓰는 것보다는 확실히 지속력이 조금 떨어지는 느낌이 있어서 굳이 섞어서 쓸 필요는 느끼지 못했다. 화장전 단계에만 오일을 발라줘도 충분히 광나는 표현이 연출됐다.