네오 파운데이션 매트 30ml
21C1라네즈 네오 파운데이션 21c1 한참 유행했었던 네오쿠션 파운데이션 버전 처음 나왔을땐 비싸기도하고 기존에 사용중이던 제이스들이 너무 많아서 못샀었는데 계속 마스크를 쓰고 묻어남이 계속 보이는걸 보고 확실히 쿠션을 바꿔야겠다 해서 한번 사봤습니다! 기본 픽싱쿠션이나 매트쿠션처럼 바르자마자 픽싱되서 잘 안발리는 재형은 아니고 그냥 묽고 꾸덕함에 중간정도에 느낌 인것같아요 바로 픽싱이 되진않지만 그래도 빨리 픽싱되는편 인것같아요 제가 파워 지성이다보니까 엄청 매트한 파운데이션 썼을때도 모공부분만 파운데이션이 지워지고 유분기가 올라왔었는데 이건 피부에서 그렇게 모공이 도드라져보이지도 않더라구요 다만 네오 쿠션과 파데 모두 저한텐 주름끼임이 있었습니다 뷰티유튜버 영상을 보면서 브러쉬로 바르는 영상이 있었는데 브러쉬로는 발라보지 못해서 엄청 궁금해요 손으로 발랐을땐 손자국이 너무 나서 브러쉬로 잘 발릴까 생각도 들었지만 매트쿠션 바르는 브러쉬로 바른다면 잘 발릴것같아요 커버버력은 보통? 손으로 발라서 뭉침이 있을수도 있는데 그래도 살짝 보이긴하더라구요 붉은끼 반정도 라도 가려준다면 저는 괜찮다고 생각합니다.. 피부화장인데 아무래도 아얘 묻어나지 않을순없고 마스크 코부분엔 그래도 좀 묻어나서 파우더처리 해주면 덜 할것같아요 한번 짜는 양이 많지 않고 딱 피부 전체에 올릴수있을만큼 내용물이 적당히 나오는것같아요 부족하면 소량만 더 짜서 잡티부분 한번 더 가려줄때좋고 내용물이 한번에 엄청 많이 안나오는점과 뚜껑 분리가 가방에서 쉽게 되지 않는점 그리고 샘플 엄청 많이주셨어요 완전 좋아요 ❤️