올클리어 미셀라 클렌징 오일 휩 150g
더페이스샵에서 새로 나온 클렌징 제품입니다 메이크업, 노폐물, 각질까지 한번에 깔끔하게 지워주는 버블 폼 타입 클렌저인데요 버블 폼이지만 오이링 들어있어서 이걸로 세안 후 따로 2차 세안이 필요없는 게 특징이라고 합니다 요렇게 홀로그램의 이쁜 디자인입니다 따로 상자는 없었고 비닐에 싸여있는게 포장의 전부! 포장이 단촐해서 좋았어요. 버블 타입이라 펌핑을 막아주는 홀더도 있구요 저것만 빼면 금방 쓸 수 있어요 아이라이너, 틴트, 컨실러를 발라봤습니다 사실 이런 종류는 립앤아이리무버로 지우기 마련이지만 세정력이 강하다고 해서 얼마나 강한지 보려고 일부러 이런 아이템들로 준비했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 꾹 누르면 저렇게 아주 고운 하얀 구름덩어리같은 모양의 버블휩이 나와요 살짝 허브향이 나지만 향은 강하지 않았어요 문지르면 금방 이렇게 흐물흐물 녹아서 마치 리퀴드처럼 되는데 정말 세정력이 좋더라구요 이 제품 설명에 세안후 매끈매끈하다고 했는데 정말 손등이 엄청 보들보들해지는 거 있죠 그러면서 건조하지도 않고 그렇다고 막 잔여감이 느껴지는 것도 아니구요 그야말로 촉촉하면서도 개운한 세정력을 자랑하더라구요 물로 헹군 후의 사진입니다 컨실러는 아주 깨끗하게 지워졌고 틴트도 거의 다 지워졌어요 아이라이너만 아주 조금 남더라구요 이 정도 세정력이면 진짜 자외선차단제나 톤업크림 그리고 파운데이션은 진짜로 2차 세안이 전혀 필요 없을 거 같아요 게다가 피부가 아주 보들보들해져서 2차 세안을 하기도 아까운 ?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 제품 이번에 또 알게 되어서 기쁩니다 촉촉하면서도 강력한 세안, 그리고 2차 세안이 귀찮은 분들께 강추하고 싶어요!