그린더마 마일드 시카 크림 with 빅토너 기획세트 100ml+100ml
이번에 리뷰할 제품은 네이처리퍼블릭의 '그린더마기획세트' 입니다 '그린더마기획세트'의 경우 몇 달 전 소개해 드렸던 그린더마 마일드 시카 빅토너, 크림의 미니 버전으로 100ml 용량의 토너와 크림, 두 제품으로 구성된 세트입니다. #그린더마마일드시카빅토너의 경우 약간의 점성이 있는 타입으로 세안 후 피부에 닿았을 때 빠르게 흡수되어 피부 건조함을 덜어주고 잔여감 없이 산뜻한 마무리감이 특징인 제품입니다. 또 최근 차가워진 날씨로 인해 건조함이 극에 달한 요즘 닦토 후 소량 덜어 2~3회 정도 레이어링 해주거나 스킨팩으로 활용해 주면 건조함을 덜어줄 수 있는 제품입니다. #그린더마마일드시카크림은 리치한 타입의 크림이며 실키한 발림성과 산뜻한 마무리감이 특징인 제품입니다. 또 리치한 타입의 크림이라 바른 후 겉돌거나 찝찝하지 않을까 걱정했지만 피부 속 건조함은 딱! 잡아주고 깔끔하게 마무리되어 답답한 느낌은 받지 못하였습니다. 무엇보다 기존 제품의 경우 '자'타입이라 위생과 사용면에서 불편함이 있었지만 기획제품은 튜브타입으로 구성되어 위생적으로 사용 가능하고 양 조절도 용이하였습니다! 토너-세럼-크림 구성으로 한 달간 사용 중인데 속 건조가 많이 개선되었고, 안색 변화, 피붓결 개선 효과를 톡톡히 보고 있는 제품입니다! 두 제품 모두 '센테라아시아티카'라는 병풀 유래 추출물을 메인 컨셉으로 그 밖에 피부를 진정, 보호할 수 있는 유효성분들로 구성되어있어 요즘 날씨와 마스크로인해 붉고 예민해진 피부를 진정시키기에 안성맞춤인 제품이었습니다.