No.50 소울워터 핸드크림 40ml
#제품제공 ■ 타입오브 No.50 Soul Water 소울워터 □ 이른 새벽, 이슬이 맺힌 숲속을 거닐다가 우연히 만난 작은 온천에서 퍼져나오는 수증기 향 □ 주요 노트 : 샌달우드, 사이프러스, 머스크, 앰버, 로즈, 바닐라 타입오브 핸드크림은 자연유래오일이 함유된 크림이랍니다. 마카다미아, 호호바 식물유래오일이 들어있어 건조한 손을 케어해준다고 해요. 감성적인 패키지의 스몰 럭셔리 바디제품이라 선물용으로 추천하고 싶어요. 우디 머스크 계열의 향이지만 비교적 가벼운 우디 향이에요. 무겁지 않은 우디라 남녀노소 호불호 없이 사용할 듯해요. 중성적이면서도 세련된 느낌이 강해요. 요즘 같은 날씨에 잘 어울리는 향이랍니다. 주 노트가 상탈과 머스크, 우아한 살냄새로 유명한 샌달우드&머스크 향조예요. 바르기 전에는 샌달우드 특유의 우디 향과 사이프러스의 시원한 허브 향이 주를 이뤄요. 하지만 바르고 나면 향의 결이 달라져요. 부드러운 머스크 향이 솔솔 올라오는데 아주 은은한 살결의 향이 나요. 향수인 듯 아닌 듯 부드럽고 세련된 향이 나요. 하지만 화장품 향같은 파우더리함과는 거리가 먼 세련된 향. 향수보다 자연스러운 발향을 자랑하지만 향이 약한 건 아니에요. 향도 좋지만 보습도 중요하겠지요? 소울워터의 첫 제형은 다소 꾸덕꾸덕한 편! 하지만 펴 바르는 순간 부드러운 크림으로 변해요. 버터크림에서 생크림으로 변하는 순간?ㅋㅋ 굉장히 부드러우면서도 산뜻한 마무리감을 자랑해요. 흡수는 빠른 편이에요. 끈적하지 많고 벨벳처럼 보들보들한 마무리감이에요. 보습력도 오래가는데 향도 좋아서 대만족합니다bb 카카오 선물하기로도 구매 가능하다고 해요. 12월 1일~12월 31일 동안 카카오 선물하기에서 타입오브 소울워터50 핸드크림를 22% 할인가인 12,500원으로 구매 가능하다고 해요. (정가 16,000원) 촉촉하면서도 자연스러운 향, 감각적인 패키지라서 홀리데이 선물용으로 안성맞춤이랍니다~!👍👍🙌 *파룸체험단으로 제품을 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다.