큐어크림S 50g
이전부터 엄마가 종종 좋다고 말해와서 알고있던 '김정문 알로에' 안그래도 집에 큐어크림 미니제품이 있어서 피부트러블이나 뒤집어졌을때 진정용으로 사용해주고 있었다. 그런데 이번에 큐어크림이 새롭게 태어났다고 해서 궁금해졌다. 김정문알로에 NEW 큐어크림 S NEW 큐어크림 S는 수분, 진정을 넘어 항산화까지 관리가능하다고 해서 꾸준히 사용해보았다. NEW 큐어크림 S 김정문알로에 큐어크림S의 가장큰 특징은 알로에 오일이라고 할 수 있다. 알로에 오일은 최근에 굉장히 핫한 오일이라고 한다. 건성과 민감성피부를 위한 콜라겐 부스터 원료로 유명하기 때문이다 알로에 오일은 권위 있는 논문을 통해 비타민E보다 항산화 효과가 훨씬 뛰어난 것으로 입증된 원료로 바르는 것만으로도 콜라겐 생성과 피부 속 엘라스틴을 생성하는 효과가 있는 천연 원료라고 한다. 특히나 이 알로에 오일은 알로에 에서 0.04%만 추출되는 원료라 더욱 귀한데, 큐어크림은 이 오일이 함유되어 있다. 큐어크림S는 알로에 오일이 함유된 안티에이징 크림으로 단 3일만에 깊은 눈가주름, 탄력, 기미개선, 피부 치밀도등에 개선 효과가 있음을 임상으로 입증 받았다. 단 3일?! 이라는 수치가 정말 가능한 것인지 놀라웠다. 3일만에는 피부개선이 느꼊고, 4주 사용으로는 안티에이징 효과가 확인 된다고 한다. - 가장 깊은 눈가주름 7.902% 개선 - 탄력 4.603% 개선 - 리프팅 2.707% 개선 - 치밀도 16.538% 개선 - 층별보습 8.420% 개선 #안티에이징 효과에 도움 #항산화효과#콜라겐생성능력 #216시간 수분 지속 도움 #피부층별 보습 #피부진정 도움 나처럼 트러블성에 민감한 피부들은 콜라겐과 같은 피부 재생성분을 굉장히 중요시 한다. 아무래도 트러블, 흉터 등이 끊이없이 남는 피부이기 때문에 피부 진정과 재생이 꼭 필요하기 떄문이다. 이를 위한 가장 첫 단계가 바로, 피부 기초를 탄탄히 하여 피부 탄력을 채워주는 것이다. 생각해보면 어릴때 화상을 입거나 상처가 낫을때 알로에를 잘라 환부에 붙여놨던 기억이 있다. 한창 알로에 수딩젤도 유명했었고 말이다. 그런데 새로운 성분들이 나오면서 알로에가 차츰 잊혀졌던 것 같은데, 이제 다시 알로에의 시대가 다가오고 있는 것 같다. 큐어크림 S는 한 손에 들어가는 원통모향의 단지형 패키징으로 구성되어있다. 크림은 연두색에 가벼운 제형이다. 이전에 알고있던 큐어크림은 녹색의 밤 텍스쳐였었는데 큐어크림S는 이보다 훨씬 가벼운 크림타입이었다. 확실히 이전의 큐어크림에 비해서 발림성이나 마무리감이 훨씬 더 좋아진 것 같았다. 아래는 내가 사용하던 김정문알로에 큐어크림이다. 큐어크림S는 크림 타입으로 스파츌러로 떠서 사용하는 방식이다. 조그만 스파츌러가 같이 내장되어 있으니 이를 잘 활용해주면 된다. 그럼 이 큐어크림S에는 어떤 알로에 성분들이 들어있는 걸까? 첫째, 알로에베라잎즙 63.81%이상 함유 제주에서 직접 1000일 동안 키운 알로에베라잎즙이 담김 둘째, 알로에잎껍질 오일 함유 잎 하나에서 0.04%밖에 나오지 않는 귀한 오일을 큐어에서 최초 함유 셋째, 알로에잎추출물 함유 김정문알로에 큐어 2X 크림의 핵심섬분 함유 손등에 펴발라 보았다. 바르자마자 수분감이 느껴지는 부드러운 제형이다. 피부 깊은 곳까지 빠르게 흡수되면서도 장시간 보습과 영양감을 유지해서 피부를 탄력있게 케어해준다. 특히 유분감이 적어서 지성피부인 나에게 안성맞춤 이었다. 무엇보다 김정문알로에 큐어크림S는 인공색소X / 인공향료X / 파라벤 7종X / 스테로이드 39종X 이 모든것을 배제하였기 때문에 자극없이 순한 안티에이징을 경험할 수 있다. 민감성 피부를 대상으로 저자극 테스트도 완료했기 때문에 민감성피부도 맘놓고 사용할 수 있다. 아무래도 알로에 연구만 46년간 지속해온 알로에 전문 브랜드라서 더 신뢰가 간다. #파룸체험단#알로에오일안티에이징크림#3일안티에이징크림#양지은화장품#김정문알로에#큐어크림S 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE