큐어크림S 50g
오늘 소개해볼 제품은 최근 핫한 원료인 알로에 오일이 들어간 크림이다. 김정문 알로에의 큐어크림s 용량은 50g 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE 제주산 알로에가 함유된 제품이라고 하며 외부환경으로부터 지친 피부에 영양을 주어 탄력있는 피부로 가꿔준다는 안티에이징 크림! 요즘 주름 고민이 이만저만이 아닌데 딱 내 피부고민에 맞는 크림이었다. 참고로 알로에 오일은 건성, 민감성피부를 위한 콜라겐 부스터 원료로도 유명하다고 한다. 김정문 알로에만의 특허받은 공법으로 만들어져 듣기로는 3일만네 깊은 눈가 주름, 탄력, 기미개선, 피부 친밀도 등 개선에 도움이 된다는 임상을 입증 받았다고 한다. 패키지는 깔끔하면서 뭔가 귀엽다. 처음에 알로에 크림이라고 해서 알로에 수분크림의 가벼운 느낌일 줄 알았는데 생각보다 밀도있는 제형으로 스킨케어 마무리단계에 발라주면 좋을 것 같다는 생각이 들었음. 스파츌러도 같이 들어있다. 향은 조금 호불호가 갈릴것 같기는 한데 시트러스향 비슷한 새콤한 향이 난다. 나는 그럭저럭 나쁘진 않았음. 사용감도 나쁘지 않았던게 일단 끈적임 없이 발림이 상당히 좋았다. 그리고 흡수도 나쁘지 않고! 완전 데일리로 쓰기 부담이 없는 제형이었다. 완전 추천. 바른 후에는 뭔가 피부가 바르기 전보다 부둥부둥해지는 느낌이 든다. 답답하거나 미끌거리지 않아서 좋았음 그리고 건조한 요즘 최근 잠들기 전에 나이트 크림 처럼 이 크림을 사용 해봤는데 다음날 피부가 보들보들하고 매끈해지는게 속당김도 없어지고 화장도 기가막히게 잘 먹었다. 종종 나이트 크림으로 사용할 듯 알아보니 알로에 오일은 알로에에서 0.04%만 추출되는 귀한 원료라고 한다. 미세한 주름에도 도움이 된다고 하니 평소 주름때문에 고민이신 분들이 사용하면 좋을 것 같은 제품이었다. 추천추천 #파룸체험단#알로에오일안티에이징크림#3일안티에이징크림#양지은화장품#김정문알로에#큐어크림s