큐어크림S 50g
#김정문알로에 #안티에이징크림 #눈주름 #큐어크림S 김정문알로에 큐어크림S, 3일 안티에이징 크림으로 눈주름 케어 청소년 시기에도 여드름이 잘 나지 않고 하얀 편이었던 저는 피부에 대한 고민이 딱히 없었어요. 그런데 성인이 되고 나서 트러블도 잘 올라오고 30대가 되니 건조함에 주름, 잡티까지... 피부는 타고나는 게 8할이라고 생각했는데 겪어보니 왜 다들 미리미리 관리하라고 하는지 알겠더라구요. 특히 피부가 건조해서 그런지 세안을 하고 나오면 눈가와 입가 주름이 더욱 두드러지는 게 눈에 띄어요. 이럴 때 빠르게 보습을 해주면 좀 옅어지긴 하지만 이대로 주름이 깊게 패일 미래의 모습이 그려지면 조금 걱정도 되고 서글퍼지기도 하더라구요 ^_ㅠ 그래서 요즘에는 보습과 안티에이징을 동시에 할 수 있는 화장품에 관심이 부쩍 많아졌는데요. 김정문알로에 큐어 안티에이징 크림S 김정문알로에에도 안티에이징 크림이 있더라구요! '알로에'하면 빼놓을 수 없는 브랜드고 워낙 추천하는 사람이 많아서 궁금했었는데 이 제품은 보습과 진정, 안티에이징 효과까지 기대할 수 있다니 저에게 딱 :) TV CF를 보고 '양지은 화장품'으로 아는 분도 있을 텐데요. '3일 안티에이징 크림'으로도 불리는 아이템이에요! 그 이유는 잠시 후에 자세히 설명해 보도록 할게요. 큐어 안티에이징 크림S에는 '알로에오일'이 들어있어요. 이런저런 오일이 화장품에 많이 쓰이지만 알로에오일은 생소할 수도 있을 텐데요. 김정문알로에만의 저온 초임계 공법으로 잎 하나에서 0.04%밖에 추출되지 않을 정도로 얻기 어렵고 귀한 원료라고 생각하면 된답니다. 논문을 통해 비타민E보다 항산화 효과가 우수하다고 밝혀진 데다가 피부 속 엘라스틴과 콜라겐 생성에 도움을 줄 수 있는 천연 성분이기도 해서 핫한 성분이에요 :) 여기에 알로에베라잎즙(63.81%)을 비롯해 알로에잎추출물과 병풀추출물, 스쿠알란 등이 함유되어 있어 보습과 안티에이징을 도와주는데요! 미백/주름 개선 이중 기능성 화장품이면서 민감성 피부 대상 피부 저자극 테스트를 완료했답니다. 개인적으로 김정문알로에의 크림 중에서 가장 세련되고 예쁜 패키지를 가지고 있다고 생각하는 큐어크림S :) 묵직한 유리병에 50g 용량으로 들어있고 속뚜껑과 스패출러가 동봉되어 있답니다. 눈으로 보기에는 많이 꾸덕하거나 오일리하지 않아 보이고 일반적인 시카크림이랑 비슷한 제형으로 느껴졌어요. 하지만 3일 만에 피부 치밀도와 가장 깊은 눈가 주름 개선, 육안으로 보이는 기미(색소침착) 개선에 도움이 된다는 시험 결과가 있는 제대로 된 안티에이징 크림이라는 점! 여기에 216시간 수분 지속에도 도움이 되니 눈주름이나 팔자주름이 아직 없어서 안티에이징이 먼 얘기처럼 느껴지는 사람도 수분크림으로 매일매일 부담 없이 사용할 수 있겠더라구요 :) 손등에 발라보니 풍부한 수분감과 약간의 유분감이 느껴지면서 굉장히 부드럽게 펴발렸는데요. 생각보다 빠르게 흡수돼서 건조하고 푸석한 부분에 즉각적인 수분과 영양을 공급하면서 무겁지 않은 오일 보호막이 만들어지는 듯한 느낌을 받았어요 :) 그래서 건성인 저도 따로 페이스오일 없이 큐어크림S로 스킨케어를 마무리할 수 있는데요! 유수분 밸런스가 잘 맞고 부드럽고 빠르게 흡수돼 요즘 같은 환절기부터 겨울까지는 피부 타입에 구애받지 않고 사용할 수 있겠다 싶었답니다 :) 발림성이 좋아서 소량으로도 잘 펴 발리니 계절이나 피부 타입에 따라 양 조절을 해서 써도 좋을 듯해요. 사용 전 사용 후 저는 세안 후 토너패드와 수분 앰플을 사용한 뒤에 김정문알로에 큐어크림S를 바르고 있어요. 확실히 수분과 영양을 함께 채워주니까 깊은 눈주름과 팔자주름도 조금 탱탱해지는 느낌이고 다음 날까지 속당김이 없어서 보습력도 좋다는 걸 느꼈는데요 :) 안티에이징 크림의 묵직하고 오일리한 사용감이 부담스럽거나 보습, 진정, 주름 케어를 동시에 하고 싶은 분들에게 특히 추천하고 싶어요! 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE