큐어크림S 50g
스킨케어루틴에서 절대 빠질 수 없는 크림 나이가 안티에이징을 절대적으로 필요로하는 나이기 때문에 안티에이징 크림이라는 말에 바로 써봐야지싶긴했지만 김정문알로에라니 진짜 감회가 새롭네요 처음 엄마화장대에서 본게 몇년전인지 기억도 안나는 브랜드 역사와 전통이 있는 브랜드죠 방판으로도 유명했고 옛날 엄마들 사이에서 핫했던 제품입니다 녹색 크림샘플통에 들어있던 알로에 큐어크림이 기억나는데 이렇게 세련되고 예뻐지다니 반갑고 기쁘네요^^ 이름은 별로 바뀐게없어서 더 친근해요 김정문알로에 큐어크림S 큐어 안티에이징 크림S 라고도 적혀있어요 얼마나 좋아졌는지 어서어서 써봅니다 알로에스러운 패키지 심플한 네모네모 박스에 담겨옵니다 미백 주름개선 기능성 제품으로 제주산 알로에에서 추출한 성분이 들어있대요 전성분 표시도 참고하세요 알로에에서 0.04%만 추출된다는 알로에오일이 함유되어있는데 건성 민감성 피부를 위한 콜라겐 부스터 원료라고 해요 항산화효과가 뛰어나고 콜라겐과 엘라스틴을 생성하는 효과가있는 천연원료가 알로에오일이라고 하네요 이전에는 알로에 진액을 굳힌 듯한 투명한 녹색 젤크림이었는데 성분부터 다 좋아졌네요 묵직하고 고급스러운 유리용기에 담겨있는 본품입니다 50g의 용량이예요 화장대에 놓고 쓰는 크림은 이런 유리용기가 변질도 덜하고 무게감있어 좋아요 심플한데 알로에 줄기같은 용기 표면도 예쁘고 맘에 드네요 50g은 그렇게 크지않아서 손에 쏙 들어옵니다 바닥에 사용기한이 적혀있습니다 그리고 제조원이 국산이네요^^ 뚜껑을 돌려서 열면 중간 보호캡이 있습니다 전 사용할 때 오래 안변했음 좋겠어서 보호캡을 놔두는데 귀찮으면 버리셔도 뭐... 아무생각없이 보호캡을 드는데 크림이 쫀득쫀득해서 뭔가 찰싹 붙어가지고 조금 놀랐어요 뭔가 찰떡 들어간 떠먹는 푸딩??? 같은 느낌 쫀득하기도 하고 찰지다는 느낌이 드는 연녹색의 크림 제형이예요 쫀득한데...찰지다는 느낌이 더 맞는 것 같아요 늘어나지는 않고 똑떠집니다 이런 타입의 크림은 손으로 떠내기보다 스패츌러 꼭 쓰는게 좋아요 잘 떠지고 오염도 안되구요 요즘 건조함의 극치인데 손등만봐도 난리났죠... 핸드크림 바를 짬이 안나는 것도 있어서 테스트 겸 손등에 발라줬어요 끈끈함이나 뻑뻑한 느낌이없이 피부에 올라가면 부드럽고 크리미하게 발립니다 생각보다 두껍게발리지않고 흡수도 깔끔하게 되는 크림이예요 알로에성분이 있구나싶은데 바르자마자 수분감이 느껴지는게 아니라 바른 후에 피부온도가 살짝 내려가는 쿨링감이 있고 시원하고 촉촉하게 스며드는 느낌이 듭니다 하얗게 일어나던 건조한 손등에 겉돌지않고 흡수도 빠르고 피부결이 부드러운 보습감이 있어서 마무리가 굉장히 편안해요 향도 튀지않고 은은하게나서 거슬리지않았어요 안티에이징 크림이라 스킨케어 마지막에 발라주었습니다 세안 후에 토너+앰플+에센스까지 발라주고 마지막에 큐어크림S를 발라주었어요 에센스까지 발라도 당기고 건조했는데 크림을 발라주면 바로 피부속은 촉촉하고 겉은 매끈하고 부드럽게 마무리됩니다 찰진 크림인데 바를 때도 매끄럽고 바른 후에도 끈적임이나 무겁고 자극적이 느낌이 없었어요 스킨케어 중간까지만해도 건조하다는 느낌은 없는데 크림을 바르기전과 후가 피부결이나 모공, 피부광이 달라요 스며드는 촉촉함이 있는데 피부가 쫀쫀해지고 빛나면서 부드럽게 보습을 해줘서 기대이상으로 마음에 든 크림이예요 피부결이 맘에 들어서 쿠션만 살짝 올려봤는데 매끈매끈하고 반짝반짝하게 베이스가 표현되더라구요 역시 최고의 메이크업은 기초! 이전에 쓰던 크림도 다썼겠다 큐어크림S로 아침저녁 안티에이징 관리를 해주려고합니다 사용한지 일주일정도 되어가는데요 빠르게 건조해지던 피부가 보습이 좋아져서 당김 느끼는 빈도도 적어지고 당김 때문에 신경쓰이던 눈가 주름이 덜해졌어요 김정문알로에 잘 쓰시던 기억이 있다면 요즘 쓸만한 촉촉하고 찰진보습크림이 필요하다면 사용해보세요^^ https://bit.ly/3pmykZv 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE