큐어크림S 50g
안녕하세요 여러분! 뷰스타 루린이에요 요즘 천연원료인 알로에 오일이 핫하죠? 저도 알로에오일 화장품사용해보고싶어서 이거저거 찾아봤는데 역시 알로에는 김정문 알로에! 이번에 알로에오일이 듬뿍 들어있는 알로에 큐어 안티에이징크림이 출시되었더라구요 김정문 알로에 라 센스 로에 큐어 안티에이징 크림 에스 큐어 안티에이징 크림이라는 이름은 알로에오일의 효능에서 따온거같아요! 알로에오일이 엄청 귀한 성분인거 아시나요? 알로에에서 0.04%만 추출되는데 콜라겐 생성 및 엘라스틴을 생성하는 효과가 있는 고급 원료로 큐어크림을 3일만 사용해도 탄력, 눈가주름,기미개선에 효과가 있음을 임상으로 입증받았다고 하더라구요! 제형도 굉장히 특이해요! 알로에가 들어갔지만 알로에 젤 타입은 절대 아니고 약간 도넛 속 필링같은 정도의 부드러움을 가진 끈적임없는 크림제형이더라구요 약간 슈크림 느낌이였어요 ㅋㅋㅋ 제형이 일반 크림에 비해 굉장히 부드러우면서 피부에 얇게 착! 올라가는 타입이더라구요 제 피부타입은 건성+민감성인데요 이 큐어크림이 건성, 민감성에 그렇게 좋다던데 이유를 알겠더라구요 자극이 0에 수렴하는 느낌으로 굉장히 보드럽게 피부에 올라가고 수분만있으면 금방 다시 건조해지는데 유수분밸런스가 조화롭게 잘 맞아서 유수분 케어를 한번에 해주는 느낌이더라구요! 거기에 오일리하게 남는느낌 1도없이 마무리감도 산뜻한 편이였어요 피부에 부드럽게 쓱- 올려봣어요! 흡수력이 굉장히 좋고 발리는 느낌도 보드라워서 바르는 순간부터 자극없이 올라가는게 꼭 추운 피부에 이불 덮어주는 느낌! 사용전/사용후 비포 에프터 차이 엄청나죠! 이렇게 보니 비포 정말건조해보이네요 ㅠㅠ 큐어크림의 특징은 효능과 원료도 있지만 이 깔끔한 마무리감이 특징인거같아요! 물기가 묻은듯 축축하지 않고 피부에 탄력감이 느껴지면서 쫀쫀하게 마무리되는데 저녁에 발라도 베개에 묻을 걱정없이 꽤나 깔끔하게 마무리되는게 완전 제스타일이었어요! 거기에 건조함도 한번에 잡아주고 민감성인데 자극도 전혀 못느낀 건성을 위한, 민감성을 위한 크림이지 않나싶어요! 모델이 양지은님으로 양지은 화장품으로도 유명하더라구요! 김정문알로에야 워낙 유명해서 부모님한테 양지은 화장품이야! 하면서 선물드리기도 참 좋을거같아요 알로에 오일 안티에이징 크림인 큐어크림! 리뷰는 여기서 마칠게요 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE 위 링크에서 김정문 알로에 큐어크림 정보를 더 자세히 보실 수 있어요! 그럼 저는 다음 리뷰에서 다시만나요 여러분! 안뇽~~~ #알로에오일안티에이징크림#3일안티에이징크림#양지은화장품#김정문알로에#큐어크림S#파룸체험단 파우더룸을 통해 김정문알로에로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.