블러 파우더 팩트
#제품제공 #어바웃톤 #블러팩트 #파우더팩트 이글립스의 히트히트히트!! 아이템중에 하나인 블러파우더 팩트! 유튜버 라고 해야할지 인플루언서 라고 해야할지, 아니면 메이크업 아티스트라고도 불리울수 있을 포*가 자주사용하면서 인기 아이템으로 등극했 죠. 물론 사용해보고 안좋았다면 안썼겠지만, 엄청 또 좋았단 말이죠. 그 아이템 '블러 파우더 팩트'가 새로운 브랜드 '어바웃톤'으로 출시되었다고 해요. 컬러는 총 3가지 있는데 그 중에서도 저는 02호 라이트 컬러는 사용했어요. 사용기한은 말라있는 고형체 제품이라서그런지 확실히 긴편이고, 친환경 소재인 콩기름 잉크로 인쇄 제작되면서 환경도 생각하는 기업이라는걸 알수있어요. 굉장히 동글동글 귀여운 디자인인데, 기존의 블러파우더 팩트와 유사한 사이즈더라구요. 예전부터 사용해봤던 제품이라 물론 사진에는 안담겼지만 제 경험상 비교해볼수 있었어요. 컬러가 좀더 확실히 '명확' 해졌고, 보들보들한 사용감부터 확실한 블러링 효과까지 기존제품과 유사한면과 약간의 그립력개선이라든지, 투명함속에 커버력을 살짝 담은 점등은 개인적으로 느끼기엔 차별점이었어요. 굉장히 부드럽고 입자가 고운 제품으로, 기본적으로 들어가있는 퍼프를 사용하면 굉장히 곱게 바를수 있어요. 물론 모든 유분기를 제거하고 싶지않다면 퍼프를 사용하지 않음을 추천해요. 생각보다 유분기를 모두 빼앗아갈수도 있거든요. 사용전후를 보시면 더욱 명확하게 보이실거에요. 내재된 퍼프 사용하지않고, 그냥 브러쉬로 발라도 좋아요. 유분감이라든가, 빛의 반사따위는 하나도 남겨두 지않고 유분감은 싹 잡아주는 제품으로, 특히 지성분들이나, 눈가, 눈썹, 입가등의 유분감을 간단하고 쉽게 제거하고 싶으신분께 추천합니다.