No.02 르 롱 폰드 퍼퓸오일
#나눔당첨 #이벤트당첨 카페에서 나눔받았던 퍼퓸오일 2종~ 일단 메종루이마리 브랜드는 미국 브랜드예요. 클린뷰티샵에서 판매하는 검증 상품을 소개하는 클린뷰티 전문 편집샵 Label C에서 들여왔나 봐요 No.12 부스발은 15ml 나눔 받았구요 No.9 발레 드 파니는 3ml 나눔 받았어요. 3ml는 디스커버리 세트에 있어요. ■ No.12 부스발 □ 탑 노트 : 베르가못, 카다멈, 발렌시아오렌지 □ 미들 노트 : 쁘띠 그레인, 화이트진저 □ 라스트 노트 : 엠버, 몰약 ✔ 흠 시트러스 플로럴 계열이라고 적혀있지만 저는 시트러스 얼씨 그린 계열이라 생각합니다. 자연의 향처럼 느껴져요. 상큼 플로럴보단 음.... 오렌지나무 과수원에 코 박은 냄새? 어떤 조합이 흙냄새를 만들어 낸 건 진 모르겠어요 발레 드 파니와 마찬가지로 시트러스우디 아닌가 싶은 향. 아틀리에코롱 울랑앙피니와 트레퍼르프르?였나 둘 섞으면 이런 향이 날 거 같아요 상큼 새콤보단 과수원 신선한 나무의 향취, 흙 내음과 잔디 냄새가 주를 이뤄요. 언뜻 플로럴처럼 느낄 수 있겠지만 제 기준 플로럴은 아니라고 봐요. 화이트진저라고 했지만 따스한 생강차 느낌과는 거리가 멀어요 화이트진저란...무엇인가...나도 모른다 가볍지 않은 시트러스, 무겁지 않은 우디를 선호한다면 추천합니다. 자연(그린 얼씨라고 하는)의 향을 선호하는 사람에게 추천합니다