에고스틱 듀얼밤 12g
#제품제공 #파룸체험단 요즘 날씨가 추운만큼 건조함이 자꾸 찾아와서 집에서든 밖에서든 #보습관리 를 틈틈이 해주고 싶은데 크림 같은건 들고다니기 힘들고 미스트로는 부족한 것 같아서 멀티밤을 찾아가 사용해보게 된 #마이스킨솔루스 의 #멀티밤#에고스틱듀얼밤 이에요 핑크색의 네모난 케이스가 깔끔하면서도 화사하게 예쁜 느낌을 주는데 뚜껑이 자석으로 돼 있어서 착 감기듯이 닫겨요 그래서 가방에 막 넣고 들고다녀도 뚜겅이 나돌아 다닐 걱정없어서 참 좋은 것 같아요 그리고 에고스틱의 칭찬포인트!!는 환경을 생각한 리필가능한 용기라는 거예요 다 쓰고나면 리필만 따로 구매해서 교체해 주면 돼요 교체할때도 힘들이지 않고 그냥 가볍게 톡 빼내주고 새걸로 꽂아주기만 하면 끝이라 쉽게 교체 가능해서 좋은 것 같아요 테두리에 천연 #저분자콜라겐 과 중앙에 고농축된 천연 #세라마이드 로 이루어진 멀티밤으로멀티밤 하나로 촉촉하게 #피부장벽 을 지켜주면서 #탄력케어 도 가능한 제품이더라구요 뭉개지지 않는 단단한 크림밤으로 힘있게 발라주어도 스틱이 뭉개지지 않고 크림이 피부에 녹아들 듯 매끄럽게 발리면서 피부에 착 밀착되서 사용감이 좋고 끈적임이 없는 제형이기 때문에 덧발라주어도 밀리지 않아 좋았어요 흡수시키고 나면 피부속으로 깔끔하게 흡수되면서 번들거림이 없이 피부에 겉돌면서 남지 않으니 미끌거리는 잔여감도 당연히 없는 산뜻한 마무리감이라 만족스러웠어요 아무래도 밤타입은 흡수가 더딘 제품들도 있고 끈적임이 남는 애들이 있어서 사용하기 꺼려질 텐데 스킨마이솔루스 에고스틱 듀얼밤은 그런 끈적임도 없고 흡수력도 좋아서 저는 개인적으로 마음에 들었어요 그래서 메이크업 전에 사용해도 화장이 밀리거나 뭉칠 걱정없기 때문에 부담없이 사용하셔도 될 것 같아요~