페이셜 클린 파우더 디팟
제가 약 2달간 해외에 다녀왔었는데요 한국과 다른 날씨로 인해 여러가지 이유로 피부가 고통을 많이 받았었어요 짐을 줄이려고 스킨케어 제품을 여유있게 챙기지 못하기도 했고 다양하게 준비하지 못해서 지친 피부를 제대로 쉬게 해주지 못한 것 같기도 하네요 운좋게도 한국에 오자마자 가장 먼저 제품 리뷰를 해볼 수 있었던 게 바로 ! 클린뷰티 브랜드 어나더스케줄의 3종 제품인데요 지쳤던 제 피부에 휴식같은 그런 제품들이었어요 게다가 돌아오니 확 추워지고 확 건조해진 한국 날씨.. 건성인 저.. 습한데서 돌아오니 피부가 더 난리났는데 어나더스케줄의 제품들로 수분 진정을 해줄 수 있었어요 제가 사용해 본 어나더스케줄의 3종 제품은 피티마스크 모이스트 캄 마스크팩과 페이셜 클린 파우더 디팟 파우더워시 제품, 그리고 릴랙싱 타임 페이셜 미스트 제품이예요 어나더스케줄 페이셜 클린 파우더 디팟 페이셜 클린 파우더 디팟은 저자극 포뮬러로 만들어진 올인원 파파인효소파우더워시 제품으로 깨끗하고 촉촉한 클렌징을 할 수 있게 해준다고 해요 모공 속 미세먼지 세정 효과가 1회사용만으로도 98.97 % 라고 하니 딥클렌징이 가능하네요 박스 안에 낱개로 30개가 들어있고 박스 윗 부분을 컷팅선을 만들어두어서 간편하게 제거하여 화장실에 비치해두고 한 포 씩 사용할 수 있어요 개별 포장이 되어있어서 여행을 갈 때도 챙겨가기 좋을 것 같아요 좀 더 빨리 알았다면 가져갔을텐데... 파우더 디팟은 새하얀 파우더로 생각보다 넉넉한 양이었어요 사용방법은 파우더 디팟 한 포를 소량의 미온수와 함께 거품을 내면서 사용하면 되어요 메이크업을 했을 시에는 포인트 메이크업을 지우고 사용하라고 되어있는데 저는 메이크업을 하지 않은 날 사용해보았어요 메이크업은 하지 않았지만 각질과 잔여유분, 그리고 블랙헤드까지 잔뜩 있던 날... 저는 손바닥 위에 파우더를 올리고 미온수를 살짝만 섞어준 다음 꾸덕한 상태로 얼굴 바르고 미온수를 더 묻혀 얼굴 위에서 마사지를 열심히 해주었는데 거품이 잘 생겨서 구석구석 꼼꼼히 세정되는 느낌었어요 그래도 1-2분 정도 충분히 롤링해주니까 더 깨끗하게 세정되는 느낌 일단 모공이 확 뚫려 블랙헤드와 안녕할 수 있었고 피부결은 매끈하게 묵은 각질을 벗겨낸 느낌! 어나더스케줄 릴랙싱 타임 페이셜 미스트 100ml 릴랙싱 타임 페이셜 미스트도 비건 인증 완료된 진정 미스트 제품으로 마이크로 안개분사로 촉촉하고 풍부한 수분감을 느낄 수 있다고 해요 1회 사용으로 즉각적인 3.65도로 쿨링 효과를 임상으로 확인하였더라구요 8가지 히알루론산과 판테놀 성분으로 수분장벽개선과 수분 충전에 도움이 된다고 하네요 딱 사용하기 좋은 100ml 사이즈의 제품! 살짝 미스트 제형이 뿌연감이 있어요 그냥 물처럼 투명하지는 않고 살짝 불투명해요 제일 만족스럽던 것 중에 하나인! 안개분사~ 진짜 엄청 강력하면서도 부드러운 안개분사라 속시원하고 또 촉촉해서 너무 좋았어요 안개분사인데 파워풀한 분사력! 미스트 사용 비포 앤 애프터 저는 보통 미스트를 세안 후 토너로 피부를 정돈한 다음 스킨이나 에센스처럼 뿌려주거나 스킨케어를 다 끝낸 상태에서 몇시간에 한번씩 수시로 뿌려주거나 하는데요 세안 후 수분이 부족한 상태에 뿌려주니까 수분 충전으로 깊은 수분감에 피부톤도 화사해지고 확실히 피부활력이 생기더라구요 그리고 수분감이 쫀쫀해서 더 오래 피부에 픽싱되는 느낌이었어요 어나더스케줄 피티마스크 모이스트 캄 5ea 어나더스케줄 마스크팩, 피티마스크 모이스트 캄은 피부 진정과 피부 생기 부여를 도와주는 비건 마스크팩으로 들뜸없는 저자극 초밀착 미세섬유 시트가 특징이예요 이 제품 또한 즉각적인 피부 쿨링 효과로 임상에서 4도 정도 저하됨을 확인했다고 해요! 1박스에 5개의 시트마스크가 개별 포장 되어있어요 시트마스크를 하나 들어올리니 에센스가 넉넉한게 겉으로도 느껴졌어요 직접 사용해보니 시트는 확실히 밀착이 좋았고 크기도 눈 코입 턱 까지 사이즈가 좋은 편! 제가 얼굴이 작은 편은 아닌데 턱이며 옆광대며 시트가 남을 정도니 꽤 사이즈가 좋죠~ 다만 코쪽이 조금 짧게 느껴졌네요 그러나 그런게 중요하지 않을만큼 오래도록 촉촉하고 넘치는 에센스 양이 엄청났어요 기본적으로 시트에 묻어있는 에센스양으로도 30정도는 거뜬히 피부가 물에 젖은 느낌으로 촉촉함이 지속되는데 시트를 꺼내고 남은 에센스까지 아낌없이 도포해주면 더 오래도록 촉촉함이 지속되어요 수분감이 얼굴 위에서 광을 내주고 촉촉함이 얼굴에 픽싱되고 흡수된 후에 피부를 만져보니 탱탱하고 매끈하고 뭔가 시트가 없는데도 시트가 있는 느낌이 들었어요 어나더스케줄 [anotherschedule] PRODUCT 1번째 리스트 2번째 리스트 상품 더보기 INSTAGRAM m.anotherschedule.com #어나더스케줄 #클린뷰티 #비건인증브랜드 #비건브랜드 #피티마스크모이스트캄 #비건마스크팩 #페이셜클린파우더디팟 #파우더워시 #릴랙싱타임페이셜미스트 #비건미스트 #파룸체험단