엑셀랑스 크림 염모제 48ml+산화제72ml+샴푸12ml+헤어마스크40ml
6.30호 골드브라운#제품제공 로레알 엑셀랑스크림 6.30 밝은 갈색(황금빛). 파우더룸 체험단으로 제공 받아서 집에서 혼자 해보았다. 염색은 태어나서 한번도 해보지 않았고 원래 머리가 자연갈색이며 매직과 열펌만 여러차례 했던 모발. 쇄골정도 오는 머리 길이로 염색약 양이 어느정도 되는지 알 수 없어 한개만 사용했다. 엑셀랑스 크림 구성품으로 염모제, 산화제, 샴푸, 헤어마스크, 글러브, 설명서가 포함되어 있고 산화제 통에 염모제를 섞어서 사용하기 때문에 다른 도구가 필요하지는 않았다. 단, 염색약이 묻을 것을 대비해 수건이나 비닐 등을 준비하는게 좋을 것 같다. 초보자임에도 혼자 염색약을 도포하는데 무리가 없었고 들어있는 도구로 균일하게 바를 수 있었다. 모발을 보호하는 크림이라 그런지 모발 손상도 느끼지 못했고 함께 들어있는 샴푸와 헤어마스크의 양도 충분해서 말끔하게 씻어낼 수 있었다. 두피에도 자극적이지 않고 턱이나 이마에 묻은 약도 말끔히 지워졌다. 단점이 있다면 냄새가 조금 심하다는 것. 원래 갈색모라 사진에는 큰 차이가 드러나지 않지만 실제로 봤을때 뿌리쪽으로 확실히 갈색빛이 돌고 전체적으로 더 밝아진 느낌. 단발정도 길이라면 한 개로 괜찮을 것 같고 긴기장이나 좀 더 확실히 꼼꼼하게 하고 싶다면 제품 2-3개 준비해놓고 염색을 시작하면 좋을 듯 싶다.