아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 픽싱 글로우 쿠션 12g*2ea
1호 포슬린일단 제 피부타입은 수부지 민감성 트러블 피부로 17~21호정도의 피부를 가지고 있고 기존에 투쿨포스쿨 아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 글로우 커버 쿠션과 픽싱 커버 쿠션을 사용해보았는데 인생쿠션에 등극할정도로 만족도가 높아서 투쿨포스쿨 베이스 제품은 제 최애라 이번 신상 픽싱 글로우 쿠션도 기대를 하면서 사용했어요? 수부지 피부타입이다 보니 기름이 올라오는 피부라 글로우 쿠션보다는 세미매트 타입의 쿠션을 좀 더 선호하는편인데 이번 쿠션은 뷰티 유튜버들도 많이 극찬하고 마스크 쓰는 이 시국에 아주 찰떡인 쿠션이라고 하길래 구매해서 써보게 되었는데 저는 1호 포슬린 컬러를 픽했습니다! 핑크빛을 띄는 밝은 아이보리 컬러로 21호분들도 너무 걱정 없이 사용하기 좋은 컬러더라구요!! 피부 위에 올리면 자연스럽게 어우러지면서 둥둥 뜨지 않는 컬러감으로 깔끔하게 톤 정리를 해주더라구요!! 글로우 쿠션이라 많이 번들거릴까봐 걱정했는데 마치 세미매트 타입처럼 느껴지는 쿠션인데 아주 은은한 광이 고급스러운 느낌으로 표현되고 발림성은 촉촉한데 마무리감은 막 그렇게 글로우 하지 않아서 더욱 맘에 들더라구요!! 딱 정말 피부결이 예뻐보이는 베이스 느낌이예요!! 퍼프 또한 뾰족한 물방울 모양의 퍼프라 코 옆이나 눈 턱 등 섬세하게 터치하기 좋게 만들어져서 더욱 쉽게 바를수 있어 좋았고 커버력도 투쿨포스쿨 답게 저는 만족스러웠어요!! 붉은기 커버와 왠만한 잡티 커버는 다 되서 딱히 컨실러가 필요 없었고 수정화장도 뭉침이나 끼임없이 잘 되더라구요!! 마스크 묻어남도 타 쿠션들에 비해 엄청 적게 묻어나서 앞으로 손이 자주갈 쿠션인거같아요!! 수부지 분들께 정말 추천드려요~!!