큐어크림S 50g
#파룸체험단 #김정문알로에 #알로에오일안티에이징크림 #3일안티에이징크림 #양지은화장품 #큐어크림S 큐어 안티에이징 크림S 50ml https://bit.ly/3pmykZv 김정문알로에 CURE - Heal naturally with ALOE 순한 안티에이징 크림으로 김정문알로에 제품을 사용해봤습니다. 저는 알로에 제품이라기에 약간 산뜻한 사용감일까 했는데 막상 사용해보니 보습감이 좋은 크림이더라고요. 쑥 라떼 같은 색상의 크림으로 알로에 오일이 들어가 건조한 피부에 도움을 줄 크림이라고 해요. 권위있는 논문을 통해 비타민E보다 항산화 효과가 훨씬 뛰어난 것으로 입증된 성분이라고 해요. 게다가 바르는 것으로 콜라겐 생성과 피부 속 엘라스틴을 생성하는 효과가 있는 천연 원료이기도 합니다. 약간 꾸덕한 제형으로 발림성까지도 괜찮아 좋은 사용감의 크림입니다. 디자인도 깔끔하면서 고급스럽게 느껴지고요. 제주에서 체취한 알로에베라 껍질을 동결건조해 오일을 추출한 것이라고 해요. 사실 굉장히 축약해서 말한거라 자세한건 홈페이지를 보시면 좋을 듯 합니다. 뭔가 만드는 과정이 쉽지않은 것 같더라고요. 인공향료가 없어서그런가 향은 그닥 못느꼈고요. 샤베트처럼 부드럽게 펴발립니다. 바르고나서도 번들거림이 심하지않더라고요. 물론 유수분 보호막이 피부위에 씌워진 느낌은 들어요. 보습감이 정말 좋습니다. 그런데 보습만 좋은게 아닌 색소침착 완화 / 피부 진정 / 콜라겐 형성에도 도움을 준다는 연구 결과가 있더라고요. 요즘 피부가 건조하고 거친 편인데 이 제품 사용해주니 금세 매끈해지더라고요. 사용하고나서 금방 피부가 괜찮아지는게 느껴져서 마음에 든 크림입니다. 사용 전 / 사용 후 너무 오일리해서 번들거리지않아 부담없이 사용하기 좋은 것 같아요. 그래도 충분히 보습감이 좋으니 건성 피부이신 분들도 데일리로 활용하기 좋을겁니다.