블러 파우더 팩트
#제품제공 어바웃톤 블러 파우더 팩트 9g 03. NATURAL 파우더룸 하시는 분들은 이글립스라는 브랜드를 아실 거에요. 이글립스의 팩트가 리뉴얼 되어서 어바웃톤 이라는 브랜드로 출시된 제품이에요. 이글립스 브랜드 에는 파우더 형 제품들이 많은 편인데 그 만큼 파우더 류가 인기가 있어서 종류도 많을 거라 생각해요. 가볍고 투명한 사용감의 에어 핏 파우더 팩트와 피부 광을 연출 해주는 글로우 파우더 팩트. 그리고 오늘 리뷰하는 블러 파우더 팩트로 출시 되었고 블러 파우더 팩트는 피부톤에 따라 3가지 컬러로 출시 되었어요. 그 중 가장 어두운 03. NATURAL 을 사용 해 볼 거에요. 가격은 만원 이하로 구매할 수 있어 저렴한 편 이에요. 색상을 보시면 가장 어두운 색상 임에도 눈으로 봐도 밝은 느낌이 들어요. 전성분이 포장지에 없어서 인터넷으로 찾아 보니 일반적인 파우더류 제품들과 큰 차이는 없지만 동물 실험을 거치지 않은 비건 제품 이고 마일드한 성분이라고 하네요. 함께 들어 있는 퍼프는 퍼프를 잘 사용하지 않는 사람이 만져 보아도 값 싼 느낌 없이 좋아보여요. 저는 일 년 내내 파우더 류 제품들을 사용하는데 절대 퍼프로 바르지 않아요. 처음 사용할 때 퍼프를 사용하다 보니 두껍게 발렸는 지 트러블이 생기고 나서 무조건 파우더 브러쉬를 이용해 얹어 주듯 쓸어서 사용하고 있어요. 평소 화장처럼 어두울 부분은 쉐딩을 사용하고 밝아야 할 부분들은 광이 나야 하기 때문에 파우더를 사용하지 않았고 나머지 어중간한 부분들은 어바웃톤 블러 파우더 팩트를 사용 했어요. 요즘 나오는 파우더 제품들이 거의 상향 평준화이긴 하지만 일단 기존에 나와 있던 23호 파우더를 사용해도 피부에 올려 주면 한 치수 더 어두워 지는 느낌이 있었는데 이 제품은 제 23호 웜톤 피부에도 칙칙함 없이 뜨는 감 없이 뭉침 없이 자연스럽게 올라가는 느낌이고 입자가 얇고 커버력은 거의 없는 편이라 두꺼워 보이지 않아요. 지성 분들이 자연스러운 피부 화장을 할 때 사용하기 딱 맞는 제품이에요.