커버리셔스 스킨 핏 쿠션 SPF 40 PA++ 14g*2ea
21 로제#제품제공 룸-하 :) 바닐라코 패니아라는 좋은 기회로 커버리셔스 스킨 핏 쿠션을 사용해봤습니다! 저는 붉은기가 심한 22호 수부지 웜톤이구요 21호 로제 컬러 사용했습니다. ▪️컬러 • 과하게 밝지 않은, 딱 적당하게 화사한 21호 컬러입니다. • 핑크 베이스일까 걱정했는데 생각보다 뉴트럴해요. • 붉은기가 많은 제 얼굴에 올렸을 때 살짝 노란기 도는 상앗빛 제형이었어요. • 커버력 좋은 편입니다. 붉은기 거의 다 가려주고 트러블도 상당히 잘 가려줘요. ▪️제형 • 보송한 마무리에 새틴 윤광이 살짝 도는 세미매트 제형이에요. • 마무리감이 확 건조하게 느껴지지는 않는데, 머리카락이 붙는 일 없고 묻어남도 덜해요. • 물에 강한 것 같아요. 손등에 펴발라준 후 물을 잔뜩 틀어서 뿌려줬는데 멀쩡했어요. • 수부지 기준, 기초 탄탄하게 해주셔야 안 떠요. 코 옆처럼 건조한 부분은 살짝 뜨더라구요. • 지속력 좋은 편입니다. 4시간 정도 마스크를 쓴 채로 돌아다녔는데 꽤 남아 있었어요. • 수정할 때 들뜸이 적어서 놀랐어요! 매트해서 수정용으론 좀 어려울 것 같았는데, 밀착력이 좋아서 그런지 들뜨지 않아서 수정용으로도 쓰고 있어요.