블러 파우더 팩트
#제품제공 #파룸체험단 #블러파우더팩트 #파우더팩트 #팩트 #어바웃톤 #레전더리팩트 이글립스의 메가 히트 아이템 블러 파우더 팩트 신브랜드 어바웃톤으로 새롭게 출시되었는데요. 제가 사용해본 컬러는 02 라이트 (21호) 예요. 블랙 컬러의 팩트 디자인으로 작지만 알차게 느껴졌는데요. 한 손에 쥐여지는 아담한 사이즈지만 사용감만큼은 결코 작지 않았던 블러파우더팩트 였어요. 라이트 컬러라서 그런지 화사하고 밝게 느껴지더라고요. 평소 23호 타입이나 밝게 하는 걸 선호하는 편이라 투명하고 맑게 표현하기 좋았어요. 평소 밀림 걱정 때문에 파데 하고선 따로 팩트 사용을 잘 하진 않았는데, 이번에 어바웃톤 블러 파우더 팩트 써보니 딱 붙는 밀착력과 보송함으로 매끈하고 화사한 피부표현을 할 수 있어서 만족스러웠답니다. 베이스를 한 뒤 눈가 및 얼굴 전체의 유분기를 잡아주기 좋으며, 밀리거나 들뜸 없이 완벽밀착되어 보송하고 매끈하게 표현해주기 때문에 평소 파우더팩트를 즐겨 사용하지 않는 저도 이번만큼은 흡족하더라고요. 고운 입자로 결점 없는 매끈한 피부로 표현해주어 요철을 잘 커버하고 블러처리 한듯 보송보송하니 예쁘게 표현해주었는데요. 자칫 두껍게 발리면 주름 사이에 끼거나 밀림, 들뜸 같은 현상이 생길 수 있는데, 톡톡 두드려 발라보니 무척이나 고운 입자로 가볍게 발려 요철 없는 매끈한 피부로 너무나 잘 표현해주더라고요. 포토샵 블러처리 한듯 맑고 깨끗한 피부로 보송하게 잘 발렸는데요. 덕분에 마스크에 베이스가 묻어나는 것도 방지할 수 있고, 시간이 지나도 유분감이 올라오지 않아 보송보송한 하루로 수정메이크업 없이 잘 보낼 수 있었답니다. <before & after> 동일한 조건에서 사용전후를 찍은 사진인데요. 조명을 사용했음에도 사용전엔 전체적으로 피부가 어둡게 보이는 데 반해, 블러팩트 사용후엔 뽀샤시하니 얼굴에서 빛이 나더라고요~ㅎㅎㅎ 잡티나 요철 등을 잘 커버해주어 매끈하고 뽀샤시한 피부로 잘 표현해주었는데요. 이래서 다들 쓰는구나 싶더라고요! 포토샵으로 블러처리한듯 보송하고 뽀샤시한 피부표현을 원한다면, 어바웃톤 블러 파우더 팩트 꼭 한번 사용해보셔요~!