해피 쇼파드 펠리시아로즈 EDP
#나눔당첨 #이벤트당첨 올리브영에서 쉽게 접할 수 있는 향수랍니다. 해피쇼파드 펠리시아로즈를 나눔받았지만 같은 라인의 레몬돌치와 비가라디아도 짧게 시향기 적어볼게요. ■ 해피쇼파드 펠리시아로즈 EDP □ 노트 : 핑크자몽, 라즈베리, 일랑일랑, 제라늄, 다마스크 로즈 앱솔루트, 통카빈 앱솔루트 ✔첫 향은 진한 장미 향. 백화점st 진한 플로럴이 훅 끼쳐오는데 이 부분은 생각보다 금방 날아갑니다. 한 1분~3분? 어우 독해! 하다가도 응? 같은 향인가?? 싶음. 독특한 맛은 없지만 호불호는 거의 없을 듯. 패션향수처럼 달짝지근한 플로럴 향이 나요. 언뜻 로즈+물기 어린 백합향이 나는데 노트를 아무리 봐도 백합은 없어서 물음표 백만 개. 자몽과 라즈베리 노트가 있길래 상큼달콤한 프루티플로럴이라 예상했는데 달콤한 프루티플로럴만 느껴지더라구요. 미들부터 쭉 달달했음 과일의 달달함 -> 통카빈의 달달함? 프루티플로럴로 시작했지만 플로럴로 마무리되는 향. 올리브영에서 접할 수 있으니 접근성 좋고 트래블로 접할 수 있으니 부담 없고 가격? 트래블이 있으니 착한 편 ■ 레몬돌치 EDP □ 노트: 레몬, 베르가못, 페퍼민트, 사과, 망고, 그린 잎, 시더우드 ✔오 드 퍼퓸이지만 지속력은 그다지 좋지 않았던 걸로 기억. 시트러스 프루티 향수인데 생각보다 그리너리함. 그린 시트러스라 음... 싱그러운 풀 향만 빠지면 내 취향이겠거니 했음 ■ 비가라디아 EDP □ 노트: 베르가못, 네롤리 페탈, 오렌지블로썸 앱솔루트, 프로방스 허니, 패츌리하트, 엠버 ✔내가 네롤리와 오렌지블로썸을 정말 싫어한다는 걸 다시 한번 일깨워준 향. 반대로 네롤리와 오렌지블로썸을 좋아한다면 추천. 펠리시아로즈는 제 취향의 향조가 아니지만 호불호 없을 거라 예상합니다~ 트래블사이즈가 있어서 맛보기로 참 좋아요 데일리용으로 무난하게 추천합니다~ *향수사랑에서나눔받았음*