페이셜 클린 파우더 디팟
안녕하세요. 뷰스타신신입니다! 신신이 최근 스킨케어 루틴을 만났는데요. 촉촉하고 피부에 수분감이 가득하게 만들어주는 제품을 만나게 되었어요. 어나더스케줄 스킨케어 3종을 만났는데 처음 만나봤으나 바로 반해버렸다는거 아니겠어요 ㅎㅎ 세안부터 스킨케어 루틴을 소개해드릴게요. 어나더스케줄 스킨케어 루틴 3종 세트 정가88,000원 어나더스케줄 미스트와 마스크팩은 Vegan France가 개발한 국제 레이블로부터 비건인증을 받았다고해요. 동물성 원료를 사용하지 않고 동물 실험을 하지 않았답니다. 페이셜 클린 파우더 디팟 Facial clean powder depot 1box/ 30ea 세안할때 사용하는 제품으로 클렌징폼과 달리 파우더 타입이라 소분되어있는게 일단 편하더라고요. 언제 어디서든 사용할 수 있고, 그만큼 갖고 다니기에 편한 휴대성을 갖고 있다는게 장점이에요. 다만 한포씩 사용하면 나오는 쓰레기가 은근 처치곤란..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어나더스케줄 페이셜 클린 파우더 디팟의 전성분은 위 사진을 참고해주시면 되요. 20가지 유해성분을 배제한 저자극 포뮬러로 편안한 피부 클렌징을 도와주는 제품이에요. 피부에 에너지를 불어넣어줄 모링가, 매끄럽게 피부결을 정돈해주는 파파인효소, 맑은 피부톤을 찾게 도와주는 비타민C, 피부 활력을 채워줄 비타민E 아세테이트, 녹차추출물, 락토바실러스까지 함유되어있어 피부가 숨쉴 수 있도록 꼭 필요한 성분들로만 구성되어있어요. 하나씩 꺼내서 쓸 수 있고요. 제품 박스도 꺼내기 편하도록 잘라낼 수 있는 점선이 있었어요. 화장실에 두기에도 편하게 만들어졌더라고요. 신신은 회사에서 세안을 하는편은 아니지만 아주 가끔씩 얼굴에 유분이 많이 올라올때면 답답해서 씻고싶어질때가 있거든요. 그럴때 한번씩 사용하기 편하겠죠! 요즘 또 미세먼지가 엄청 심했잖아요. 깨끗하게 씻어내야하는거 아시죠?! 미세먼지는 그냥 클렌징이 아닌 딥클렌징이 중요한데요. 피부의 피지조절 기능을 떨어트려 피부의 가려움증과 건조함을 유발하여 트러블의 원인이 될수도 있어요. 그래서 깨끗하게 씻는게 가장 중요하답니다! 파우더 타입의 클렌저가 물과 닿으면 거품이 엄청 잘 생겨요. 미세거품이 모공 속까지 깨끗하게 케어해주는 기분이에요. 파파인 효소 파우더가 피부 표면 각질을 편안하게 케어해주고, 모공에 잔류하는 미세먼지 모사체 세정력 임상 완료까지 거쳐 부드럽고 깨끗하게 사용해줄 수 있어요. 파우더를 물에 잘 묻혀 충분히 거품을 내주었고요. 진짜 미세거품이 모공 속까지 꺠끗하게 씻어내주더라고요. 부드럽고 자극없이 사용할 수 있어서 마음에 들었어요. 특히나 모공쟁이 신신은 피지가 자주 올라오는데 깨끗하게 세안되는게 기분도 좋더라고요 ㅎㅎ 릴렉싱 타입 페이셜 미스트 Relaxing time facial mist 100ml 화장품 임상 전문 기관의 인증을 받은 미스트라고해요. 즉각적인 피부 쿨링 효과를 갖고 있는데요. 단 1회 사용만으로도 충분한 쿨링감을 느낄 수 있다고해요. 수분 공급을 위한 8중 히알루론산콤플렉스와 릴렉싱을 도와줄 9가지 순수초 식물성분이 함유된 미스트에요. 또한 판테놀 성분이 지친 히부에 깊은 보습감을 만들어주고요. 피부 수분장벽 개선에 도움을 주며 피부 겉과 속 수분 충전에 도움이 된다고해요. 건조할때마다 사용해주기 좋겠죠. 쿨링감이 어느정도로 좋냐면요. 자외선으로 손상된 피부케어와 진정효과를 자외선 조사 72시간 후 테스트해본결과 수분 손실량이 26% 감소했고요. 피부 붉어짐이 17% 감소했다고해요. 자극 받은 피부를 즉각적으로 쿨링효과를 줘야하는 중요한 이유는 피부 온도가 상승하면 수분이 증발되고 피지가 증가하여 트러블을 유발하게 되거든요. 손등에 사용해본 어나더스케줄 미스트. 안개미스트의 고운 입자로 메이크업 후에도 흐트러집 없이 수분을 전달해준다고해요. 손등에 사용해보니 촉촉함이 남달랐어요. 마이크로 안개 분사형이라지만 물기가 좀 많이 느껴졌어요. 파우더 타입의 클렌저로 세안 후 미스트를 사용해주었어요. 얼굴에 사용하니 건조함을 느낄새도 없이 금방 흡수되어 촉촉함만 남더라고요. 손등에 사용할때와 달리 얼굴에 사용하니 흡수력이더 좋았고요. 시원한 사용감과 함께 향도 건강한 향이 나더라고요. 쑥향이 나서 찾아보니 불가리스쑥추출물이 함유되어있었어요. 피티 마스크 모이스트 캄 PT MASK moist calm 1box/ 5ea 피부가 자극을 받으면 어떻게 관리하실지 모르겠는데요. 신신은 마스크팩을 자주 활용하거든요. 피부 온도가 올라가 자극받은 피부를 즉각 관리해주지 않으면 모공도 열리고 피지도 증가하고 트러블도 유발된다고 말씀드렸는데요. 신신은 피부가 자주 그렇거든요. 그래서 쿨링감을 느낄수있는 제품을 선호하기도해요. 피부에 필요한 성분들로 구성된 마스크팩은요. 수분공급을 위한 8중 히알루론산콤플렉스가 함유되어있어 피부 겉과 속 보습을 모두 케어해줄 수 있고요. 릴렉싱을 도와줄 9가지 순수초 식물 성분이 피부 진정에 도움을 주답니다. 마스크팩도 마찬가지로 향이 느껴졌는데요. 성분이 다 비슷하게 만들어졌더라고요. 마스크팩 시트는 도톰했는데요. 일반 섬유에 비해 섬유 굵기를 가늘게 제작한 시트로 닿는 섬유굵기가 매우 촘촘하여 피부 밀착력을 극대화 시켜준다고해요. 친수와 소수 섬유의 적절히 조합된 시트로 수분 흡수력 향상을 시켜준답니다. 시트에도 에센스가 많이 묻어있었고 파우치를 열자마자 에센스가 터져나왔는데요. 시트를 꺼내고나서도 뭔가 묵직해서 안에 보니 에센스가 진짜 많이 남아있더라고요. 그래서 손에 내용물을 싹 꺼내봤어요. 너무 물처럼 주르륵 흘러내리는것도 아니고 적당히 묵직해서 농축된 에센스 제형이더라고요. 세안 후 미스트로 피부결을 정돈해준 뒤 어나더스케줄 마스크팩을 올려주었어요. 시트가 두꼐감이 있는데 그렇다고 막 두꺼운건 아니에요. 얼굴에 붙였을때 잘 안붙는 부분들도 꺠끗하게 붙었고요. 자극없이 사용할 수 있는데 또 쿨링감도 느껴져서 피부 진정에 정말 좋더라고요. 끈적이는거 없이 풍부한 수분감으로 피부 유수분밸런스를 맞춰줄 수 있어서 좋았어요. 매일 사용해서 피부 활력을 찾아줘야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 뻔하지만 뻔하지않은 어나더스케줄 3종으로 깨끗한 스킨케어루틴 같이 만들어봐요.