보테니컬 하이퍼 라이너 0.6g
01 블랙보테니컬 하이퍼 라이너[01 블랙/02브라운] 9.900원 부드러운 탄력감을 가진 극세모 브러쉬로 세밀한 아이라인부터 볼드한 아이라인까지 연출할 수 있는 아이라이너로 끊김 없이 오래동안 유지되는 롱라스팅 아이라이너입니다. 잉크가 펜에 직접 공급되는 특수 직액식 구조로 라인이 끊기는 현상이 없어 중간에 그리다 끊기거나 뭉치거나 하는 일 없이 긋는 대로 쓱쓱 그려집니다. 극세모 아이라이너라 끝이 뾰족해서 점막을 채우기도 편하고, 라인을 날카롭게 혹은 깔끔하게 뺄 수 있어서 좋았어요. 붓타입이라 세기에 따라 굵기를 조절 할 수 있어서 점막을 그릴 때는 손의 힘을 약하게, 라인을 뺄 때는 조금 더 힘을 주어 그리면 자연스럽게 그려지더라구요! 붓타입이라 그런지 약간 삐끗하면 그대로티가 나긴 하지만, 저는 눈이 작은 편이라 굵은 아이라인은 눈이 부어보여서 붓펜타입을 선호하는 편이에요. 처음에 그리기 쉬운 타입은 아니지만 얇은 점막을 채우시고 싶으신 분들이시라면 요 아이라이너로 간편하게 사용하실 수 있으실거에요. 초보자분들은 이 다음으로 소개해드릴 마카 펜 아이라이너를 먼저 사용해보시면 좋으실거에요. 떨림도 어느정도 보정이 되고 라인을 잘 잡아주거든요 :) 01 블랙 컬러는 딥 블랙 색생으로 완전한 블랙을 사용하고 싶으시다! 하면 추천드립니다. 선명한 카본블랙의 색상이 한 번의 터치로도 리얼 블랙 색감을 만들어주어 또렷한 눈매 연출이 가능합니다. 02 브라운 컬러는 블랙 컬러보다 부드럽고 자연스럽지만 진한 브라운 컬러 색상이라는 점! 겉돌지 않고 선명한 라인을 잡아주는 라이너에요. 만약 붓펜을 처음 접하신다면 블랙보다는 브라운 컬러로 시작하신다면 연습하기에도 좋고, 먕쳐도 크게 눈에 띄지 않거든요.. ㅎ 요 제품은 워터프루프 아이라이너가 아니라 물에 잘 지워져서 수정 메이크업하기에도 편리하답니다. 아무래도 붓펜 타입의 아이라이너는 초보자이신 분들이 접하기에 어려운 편이지만, 자신의 메이크업을 찾아가고 싶고 연습해보고 싶으시다면 가성비 좋은 이 아이라이너로 입문해보시는것은 어떠실까요 ? :) www.naturerepublic.com