보테니컬 하드 아이라이너 0.8g
02 브라운네이처리퍼블릭 보테니컬 하드 아이라이너[01블랙/02브라운] 6,500원 슬림부터 볼드한 라인까지 자유롭게 커버할 수 있습니다. 스펀지 팁 앞부분으로 슬림한 라인을, 옆면으로 볼드한 라인을 연출할 수 있어 눈꼬리를 디테일하게 그릴 수 있습니다. 건조가 빠른 퀵 드라이 타입으로 금방 건조되어 번짐을 방지할 수 있습니다. 일반적인 붓펜이 아니라 마카 펜처럼 되어 있어 모도 단단한 편입니다. 때문에 붓 갈라짐 걱정할 필요도 없기 떄문에 부담없이 사용할 수 있는 아이라이너입니다. 팁이 두꺼워 진한 눈매, 공연용 화장, 또렷한 눈매를 원하시는 분들께 최적화되어있는 아이라이너이지만, 앞면은 뾰족하게 되어 있어 얇고 슬림한 라인을 연출할 수도 있습니다. 손으로 빡빡 문질렀을때 밀리거나 지워지지 않고 물에 닿아도 심한 번짐 없이 지워져 수정화장하기에도 좋습니다. 제가 빡빡 문질러서 벗겨지긴 했는데, 물에 넣고 흔들때 흔들림이 없고, 손으로 가볍게 문질렀을때는 밀림이나 지워짐이 없었습니다. 01 블랙 컬러는 진한 딥 블랙 컬러로 또렷한 눈매를 연출하기에 좋았고, 02 브라운 컬러는 역시나 자연스럽게 조화를 만들어주는 컬러였습니다. 발색이 끊기지 않고 잘 나오고, 두께를 조절하기에도 쉬웠던 하드 아이라이너, 붓펜 아이라이너를 처음 입문하신다면 요 제품 추천드립니다 :) www.naturerepublic.com