스네일 에센셜 이엑스 링클 솔루션 멀티 스틱 8g
#제품제공 안녕하세요?! 차차씨스터입니다!!! 최근 날이 갑자기 추워져서 건조한 실내에서 생활하니 피부도 건조한데 이런 시기에 딱 사용하기 좋은 영양감과 보습감을 주는 밤제품을 소개해볼까 합니다. 얼른 보러 가봐요!!! GoGo!!! [ the SAEM SNAIL ESSENTIAL EX Wrinkle Solution Multi Stick ] 가격 28,000원 용량 10.5g 더샘에서 주로 컨실러를 구매해서 사용하는데, 이런 제품이 있는 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 밝은 아이보리컬러의 패키지에 금색 라인으로 그냥봐도 럭셔리하네요 ㅎㅎ 이 제품은 국내산 황금달팽이 점액여과물이 들어있데요. 역시 K-뷰티는 사용 안하는 게 없는거 같아요 ㅎㅎ 콜레겐에 피부탄력을 높여주는 팹타이드 성분까지 들어 있는 2중 기능성 제품인데, 그것뿐만 아니라 피부의 보습과 영양감을 주는 7가지 발효오일과 골드 트리플 에너지(꿀추출물,프로폴리스추출물,로얄젤리추출물)까지 들어있었어요. 전성분에도 마지막에서 바로 앞에 있는 향료를 제외하고는 피부에 자극을 주는 성분은 없었고, 피부 자극 테스트도 완료된 제품이었네요. 자연에서 만들어진 화장품 얼른 개봉~~~!!!!! 겉패키지보다 더 노란빛을 띄지만, 디자인은 동일했어요. 통통한 원형 패키지가 넉넉한 용량을 보여주는거 같았답니다. 제품의 설명은 간단하게 되어있었는데, 크기는 크지 않아서 파우치에도 쏙 들어갈만한 크기예요. 중간마개는 없는 형태의 원형 케이스로 돌리면 연노랑빛의 밤이 까꿍하고 올라온답니다!! 향이 조금 독특한 편이라 이건 조금 호불호가 있을거 같은데, 저에게는 괜찮았어요. 스틱형태로 돌려서 사용할 수 있고, 파우치에도 들어가는 크기라 필요할 때 꺼내서 사용하기 편했어요!!! 얼른 건조한 손등에 먼저 사용해보기로 했어요!! 손등에 사용하니 반딱반딱 윤기나는 피부가 순식간에 탄생했답니다. 제형자체는 단단한 편인데, 피부를 스치면 녹는 그런 느낌으로 정말 부드럽게 발렸어요. 영양감과 수분감 때문인지 피부도 더 화사해지는데 자동 밝기 조정으로 하니 사진으로는 밝아진 느낌이 잘 안잡혔답니다 ㅠㅠ 영상에서는 화사한 피부감이랑 꿀광이 가득하죠?! ㅎㅎㅎㅎ 바른 피부에 무겁거나 갑갑한 느낌없이 피부가 건조한 느낌을 없애주고, 팹타이드가 있다고 해서 당김이 있을까 했는데 그런 느낌도 없었어요. 스틱을 바른 피부에 손을 데면 쫀쫀해진 느낌은 있는데, 그렇다고 끈적이지는 않아서 신기했어요!!! 촉촉하기도 하고 해서 얼굴에 주름이 걱정되는 눈가와 입가에 자주 사용하게 되요!!! 멀티라 건조해서 올라온 거스러미 가득한 손에도 발라줬더니 부드럽게 영양감 주는데다 미끌거리거나 끈적이지 않아서 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 제 피부에 자극도 없어서 요즘같은 날씨에 필수템이 되었어요!!! 한동안 잘 사용하게 될거 같아요 ㅎㅎㅎ 최대한 꼼꼼하게 리뷰 했는데 도움이 되셨으면 좋겠네요. 내일도 예뻐지시고, 꿀잠으로 더 예뻐지세요!!!! ^^*